Ротенберг обменял спортивный недострой на Бычьем острове на земли.....

Спортивный клуб дзюдо Явара-Нева обменял недостроенный спортивно-гостиничный комплекс на Бычьем острове на два участка Минобороны в Москве. Вместо спортсменов в Петроградском районе, предположительно, разместится кадетский корпус.

О подробностях сделки 16 ноября пишет РБК, уход с Бычьего острова Фонтанке подтвердили представители Аркадия Ротенберга, которому принадлежит Явара-Нева . По их словам, сделка произошла еще 9 октября, но для бизнесмена договор мены — это не коммерческая история . По данным собеседников, близких к сделке, теперь на Бычьем острове, который перешел Минобороны, должен разместиться кадетский корпус.

Еще в январе Фонтанка писала о том, что Аркадий Ротенберг потерял интерес к находящемуся по соседству Безымянному острову, который предполагалось использовать для расширения спортивного комплекса. Тогда же представители бизнесмена сообщили, что строительство на Бычьем острове приостановлено в связи с уточнением концепции использования . Еще до этого банкротом был признан генподрядчик — компания Ареал-С . На момент заморозки работ готовность объекта оценивалась в 80 90%.

Бычий остров в 2005 году был отдан Явара-Нева в аренду на 49 лет. Выделялась земля под создание спортивно-развлекательного центра и яхт-клуба, однако работы начались только в 2013-м. За это клуб Явара-Нева перечислил в бюджет города порядка 10 млн долларов. Строительство должно было закончиться в 2015 году, но сдача комплекса задержалась из-за необходимости укрепить береговую линию. Планировалось, что помимо клуба по дзюдо на 10 татами и 1,5 тысячи зрителей там расположатся яхт-клуб на 40 судов и несколько вип-коттеджей с японскими садиками во дворе. Общий объем вложений оценивался в 3,5 млрд рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #1     0  

    Спорт-клуб - не главное, главное - коттеджи с садиками для вип-персон, а точнее, для воров и жуликов Питера.

    ответить