Карты «Мир» оказались под угрозой санкций

Банк России готовится защитить национальную платежную систему Мир в случае введения против нее санкций США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника управления департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Светлану Ромашкину.


Скажу честно, с того дня, как было объявление по телевизору о том, что где-то кто-то опять планирует новые санкции ввести, мы бегаем и ищем пути для того, чтобы предохраниться, предусмотреть возможные способы защиты. Мы бегаем без устали два месяца. Честно скажу, иногда по ночам , — сказала она на встрече банкиров с руководством Центробанка.

При введении санкций США банкоматы, работающие с международными платежными системами Visa и MasterCard, откажутся признавать карту Мир законным средством платежа, пишет News.ru.

Однако эксперты считают, что Мир уже продемонстрировал свою устойчивость к санкциям по работе в Крыму, и с введением новых санкций ничего не изменится, поскольку технологически этой системой управляют не отдельные банки, а Национальная система платежных карт. Об этом сообщает Рамблер.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +5  

    Можно подумать этот убогий "Мир" кроме России работает где-то.А в России ему санкции не страшны.А из не российских платежных систем его ,все равно,мало кто принимал.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    ржунимагу ! Вор вора собирается защищать . В натуре это не страна , а блатхата с бензоколонками .

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +1  

    Хотелось бы узнать - кто в нашем "центробанке" бегает быстрее всех ? Кто хоть чемпион ?

    ответить  
  4. Демокрит     #4     0  

    И какое расстояние пробежали сотрудники расейского "центробанка" за 2 месяца ? До США добежать хватит ?

    ответить  
  5. Марина Вологдина     #5     +1  

    Конечно, есть возможность защитить "Мир" - это забравшись снова в наши карманы и, в первую очередь, в карманы держателей карт "Мир" - нищих пенсионеров - чтобы быстрее подохли! Чтобы пенсионеры не обижались за подобное выражение, уточню, что я тоже из их категории. А остальные и без "Мира" обойдутся.

    ответить