Прохиндея перестройки задержали на 71-ом году жизни

Успешно отметив 70-летие, отставной ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Виктор Ефимов задержан по подозрению в хищении средств вуза. Ректор с подельниками могли облегчить бюджет университета на 90 млн рублей.

В перестроечные годы тогда ещё товарищ Ефимов был кумиром коммунистических дедушек и бабушек. Чтили его и бородатые патриоты, к которым 1-ый секретарь Ленинского райкома КПСС заходил на митинги. Либеральные интеллигенты, особенно евреи, наоборот тряслись от суровых речей Ефимова, видя в нём будущего Сталина и Гитлера. Они не знали, что краснознамённый чинуша приютил у себя в райкоме штаб "Демократической платформы в КПСС", а заодно крутит гешефты с их соплеменниками-кооператорами.

В 90-е годы его видели в числе будущих олигархов, но не сложилось. Ефимов с переменным успехом руководил то "Вита-банком", то Петербургской макаронной фабрикой, то другими конторами, однако нигде долго не задерживался. Видимо, от чрезмерного общения с политшизой, он и сам слегка поехал крышей. Из-за чего вступил в компанию представителей "Внутреннего предиктора" из "Концептуальной партии", боролся с заговором египетских жрецов и, явлляясь зиц-ректором СПбГАУ, похоже, подписал пару лишних бумаг.

Интересна статья?

0 комментариев *