Протоиерей подрался с дьяконом, а семинарист - с шурином

Прихожане церкви Архангела Михаила деревни Сижно Ленинградской области просят у патриарха снять запрет на службу с настоятеля храма - протоиерея Владимира Никитина. По их версии отец протоиерей был вынужден брызнуть из газового баллончика в лицо брату Гатчинского епископа Митрофана дьякону Евгению Осяку. Потому что тот требовал с батюшки дополнительные поборы в пользу епархии, а, получив отказ, пнул его ногой в промежность.

По иронии судьбы в день публикации видеообращения случилась новая драка с участием духового лица. Студент петербургской семинарии побил брата жены, за то что тот слишком громко включил запись репера Noize MC.

С назначением на должность митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского бывшего управделами Московской патриархии Варсонофия (Судакова) подобное случается постоянно.

Духовник "Зенита" Глеб Грозовский получил 14 лет за педофилию,священник храма святых апостолов Петра и Павла Выборгской епархии Николай Киреев получил 5,5 лет за сутенёрство, ранее избивший двух пенсионерок протодьякон Сергей Фрунза из церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова выбил зубы мотоциклисту, которого предварительно сбил свои джипом. Наконец, самого Варсонофию, по данным СМИ, опрыскал из баллончика бывший настоятель соборе Николая Чудотворца в Павловске Валерий Швецов...

При столь интенсивной духовной жизни и до убийства дойти может.

Интересна статья?

0 комментариев *