СК отказался возбуждать дело после смерти задержанного в полиции

Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело после смерти 29-летнего Андрея Гришукова, которого избили в отделении полиции Екатеринбурга, сообщает Znak.com.

Заявление о возбуждении дела подавал местный житель Михаил Мубаракзянов, которого вместе с Гришуковым полицейские задержали 14 сентября. По его словам, при задержании и во время пребывания в отделе полиции мужчин неоднократно били, вынуждая признаться в хранении большой партии наркотиков.

Отпустили задержанных только вечером следующего дня. А в ночь на 16 сентября Гришукова госпитализировали с черепно-мозговой травмой. 25 сентября он скончался в больнице. Приемная мать Гришукова Елена Тараканова сказала, что склонна винить силовиков в смерти пасынка.

После смерти Гришукова Следственный комитет организовал доследственную проверку и не нашел признаков преступления в действиях полицейских. В управлении МВД обвинения назвали беспочвенными и заявили, что следственные действия проводились сотрудниками полиции в присутствии адвоката.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +7  

    Мёртвый сам виноват. Мёртвый вёл себя беспокойно, как все задержанные и доставленные в отделение полиции мертвецы.

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #3     0  

    Да это ж он сам нанёс себе черепно-мозговую травму! Что ж тут не ясно-то? Вот такие резвые у нас жмурики! Лишь бы опорочить честное имя полицая!

    ответить