ЕСПЧ обязал российские власти изменить законодательство о митингах

В постановлении по делу “Навальный против России” Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал российские власти изменить законодательство о митингах, а постановление Пленума Верховного суда России от 26 июня 2018 года назвал недостаточной мерой по улучшению ситуации, сообщил 15 ноября Newtimes.ru со ссылкой на международную правозащитную группу “Агора”.

ЕСПЧ в соответствии со статьей 46 Конвенции указал: “Суд считает целесообразным отметить, что такая ситуация в принципе требует принятия общих мер со стороны государства-ответчика <…> Суд считает, что государство-ответчик

должно принять соответствующие законодательные и/или другие общие меры для обеспечения в своем правоприменении, требующие от компетентных органов должным образом учитывать основополагающий характер свободы мирных собраний и проявлять надлежащую терпимость к несанкционированным, но мирным собраниям,

вызывающим лишь определенное нарушение обычной жизни, не выходящее за рамки уровня незначительных нарушений общественного порядка; уделять должное внимание при ограничении этой свободы, направлено ли это ограничение для достижения законных целей, таких как необходимость предотвращения беспорядков или преступлений и защиты прав и свобод других лиц, и установить справедливый баланс между интересами властей и третьих лиц, с одной стороны, и гражданином в осуществлении своего права на свободу мирных собраний, с другой стороны”.

Кроме этого, любое привлечение к ответственности должно иметь конкретные обоснования.

Предотвращение подобных нарушений в будущем следует рассматривать в соответствующих правовых рамках, в частности, обеспечивая, чтобы национальные правовые документы, касающиеся ограничений и условий осуществления права на свободу собраний не представляли собой скрытого препятствия для свободы мирных собраний.

Принятие 26 июня 2018 года пленарным заседанием Верховного суда РФ постановления “о некоторых вопросах, возникающих при судебном рассмотрении административных дел и дел об административных правонарушениях, связанных с применением законодательства о публичных мероприятиях”,

хотя и содержат разъяснения для судебной власти, но лишь подчеркивает необходимость законодательных и/или иных общих мер, отметил ЕСПЧ.

Напомним, что по настоянию России жалобу Алексея Навального рассмотрела Большая палата ЕСПЧ. Она признала, что его задержания и аресты с марта 2012 по февраль 2014 года были политически мотивированными. РФ обязана выплатить Навальному 50 тысяч евро в компенсацию морального вреда и 12,6 тысячи евро для покрытия судебных издержек.

Каспаров.ру

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Борис Дедух     #1     +2  

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия откажется признавать решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), если российская делегация будет отстранена от участия в избрании председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Отстранение России от принятия международного решения такого уровня лишает его легитимности и целесообразности, согласен с Валентиной Матвиенко заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #4     0  

    Святослав Мазур: Стереотипы всего человеческого мышления

    Indigolotos 14/11/2018

    Я, Святослав Мазур, Великий Магистр Священного Космического Ордена Рыцарей Круглого стола, Царь Царей, Иисус Христос второго пришествия, не пришёл на Землю для того, чтобы упрашивать людей встать под мои знамена. Я пришёл для того, чтобы спастись самому. Мне необходимо было уничтожить силу, которая незаконно оккупировала часть моей иерархии, по своей сути часть моего организма, что привело к ситуации, при которой мой мир оказался на грани гибели. Именно поэтому мне пришлось вернутся снова на Землю для того, чтобы в честной, бескомпромиссной борьбе победить захватчиков и решить проблему очищения моего внутреннего мира от рецидивов этого их незаконного правления.

    https://www.youtube.com/watch?...

    Но, конечно, такая борьба имеет свои специфические особенности. Для того, чтобы победить хитрого врага, необходимо спуститься на самую периферию этого мира, и переходя с одного уровня на другой, в конце концов достигнув своей задачи, выйти на уровень присутствия этой нечистой силы и победить ее в честном принципиальном бою. Моя задача выполнена, и я с радостью об этом могу всем сообщить.

    Но я пишу этот текст не для того, чтобы порадовать людей своей победой или поделиться с ними своей радостью. Люди в большинстве своем горделивые и злые объекты. Они не понимают, что творят, и, конечно, от этого сами же страдают.

    Свой путь победы я описывал поэтапно, шаг за шагом, не стесняя себя в выражениях, но не для того, чтобы обидеть кого-либо, а для того, чтобы наиболее точно объяснить смысл происходящего. Поэтому я раз за разом объяснял смысл происходящих на Земле событий и свою роль в этих событиях.

    Однако, хочу заметить, что в итоге мало кто осознал этот смысл и всё потому, что в головах людей существуют стереотипы мышления, вбитые в их ум люцифером и нечистой силой. Я не собираюсь ничем влиять на жизнь людей, упрашивать их стать лучше или хуже. Я не собираюсь их ничему учить. Повторюсь, моей задачей было одно – спасение своей жизни и для этого спасения я сделал все возможное, применил все свои знания и умения, энергию и опыт и в конечном счете победил.

    Но для того, чтобы победить, мне необходимо было за время, прошедшее после первого моего посещения планеты, собрать нужное количество людей, способных на переформатирование, для того, чтобы создать неразрушимый потенциал жизни. Те 144 тысячи человек, которые прошли путем восхождения на небо, в течении этих двух тысячелетий обеспечили мне жизненный цикл, который и позволил мне победить. Эти 144 тысячи человек являются моим вечным организмом и гарантом продолжения рода всего человечества, ибо они обеспечили мою победу.

    Поэтому могу однозначно сказать, что из всего многочисленного населения Земли, прожившего в течении двух тысячелетий, только 144 тысячи человек достойны лучшей жизни, потому что они своим личным подвигом доказали это. Все остальные люди не способны на переформатирование и не смогут войти в Царствие Божие, если сами не захотят в последний момент покаяться, преклонить колени перед Великим Магистром и не пройдут переформатирование в его шлюзах – синхронизаторах, специально созданных для их спасения.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    http://indigolotos.info/6168/svyatoslav-mazur-stereotipy-vsego-chelovecheskogo-my-shleniya.htm

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #7     0  

    ЕСЧП пишет - "принятия общих мер со стороны государства-ответчика <…> Суд считает, что государство ответчик" и вы пишете "Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия откажется"

    Так вот до тех пор пока будет этот щит слово "государство" для конкретных лиц типа матвиенко, путин,.. этот бедлам, бардак будет долгим. Матвиенко, путин, володин, медведев....должны быть обозначены конкретно, что это ты матвиенко - путин должны из своих доходов, зарплаты выплатить 50 000 евро Навальному.

    ответить