Автомобилисты Забайкалья готовы к протестам из-за роста цен на дизтопл

В Забайкалье наблюдается рост цен на дизельное топливо, рассказал учредитель Черной газеты Стас Захаров. Как сообщил общественник корреспонденту Росбалта , автомобилисты намерены продолжать кампанию протеста.

Чтобы подавить массовое недовольство, заправкам урегулировали, „заморозили“ цены, и даже „уронили“ цену на бензин на рубль. Но цены на „дизель“ продолжают расти. Народ недоумевает: дизель — это же, по сути, третьесортное топливо, а почему цена на него растет, никто не дает внятных комментариев — ни „Роснефть“, ни правительство , — рассказал Стас Захаров.

По словам общественника, нельзя говорить о какой-то стабилизации ситуации. В Чите недавно проводили митинг протеста, а автомобилисты провели флэшмоб. Теперь меня вызывают в полицию для составления протокола: хотят на меня повесить организацию флэшмоба, хотя я к нему отношения не имею. Сейчас автомобилисты объединяются и консолидируются. Митинги пока проводить не будем — потому что холодно, а вот автопробег — возможен. Автомобилисты создали движение и намерены также выходить на диалог с властью, проводить круглые столы на тему цен на топливо , — уточнил Стас Захаров.

Напомним, что решение правительства РФ о заморозке мелкооптовых цен на топливо изменило торговую политику крупных нефтекомпаний: они минимизируют продажи топлива независимым сетям АЗС, отменяя системы скидок и переходя на полную предоплату, и направляют топливо на собственные заправки. В Восточной Сибири, где велика концентрация независимых АЗС, такой подход уже привел к нехватке дефицитного зимнего дизельного топлива.

Согласно соглашению правительства и нефтекомпаний, розничные цены нефтепродуктов с 1 января 2019 года должны вырасти не более чем на 1,7% с учетом увеличения ставки НДС, а с 1 февраля цены будут расти равномерно месяц к месяцу, исходя из прогнозного среднегодового уровня инфляции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +3  

    Дизельные цены-то как раз - бОльшая проблема, чем бензин! Ведь на нём и с/х, и грузоперевозки... и вообще его потребление больше, чем бензина и газа.

    ответить  
  2. Иванов Дима     #2     0  

    давы че, они бандеровцы, разве не понимаютчто сечин не спит по ночамот цен, айфон перестал пользоваться айфоном, чубайс стал седым от цен на все, а вовка повесился в прямом эфире по ящику,со словами,устал,ухожу.

    ответить