В Роснефти заявили о праве поставлять топливо «так, как считают нужным

Роснефть не обязана поставлять топливо на Санкт-Петербургскую товарно-сырьевую биржу и может поступать так, как считает нужным. Об этом Business FM заявил пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев.

Мы делаем, мы занимаемся рынком. Мы чем-то обязаны этой бирже, женились на ней, мы клялись чем-то? Я не понял, кого мы там обездолили. Мы поставляем топливо на рынок, делаем это так, как считаем нужным , — сказал Леонтьев. При этом издание отмечает, что по приказу Минэнерго и ФАС, нефтяные компании обязаны продавать на бирже не менее 10% своего бензина и авиакеросина, а также не менее 5% дизеля.

По словам Леонтьева, все обвинения компании в том, что она создает дефицит топлива на рынке, являются безосновательными и звучат в рамках истерической компании . Компания „Роснефть“ всегда выступала и выступает за рыночное регулирование цен, чтобы на бирже не было договорных сделок, чтобы она была прозрачной, чтобы на розничном рынке не господствовали региональные трейдеры, находящиеся в криминальных взаимоотношениях с местной властью и преступными группировками, например. Вот и все , — добавил Леонтьев.

12 ноября правительство и крупнейшие нефтяные компании подписали соглашение о заморозке цен на бензин на уровне июня 2018 года. Документ обязывает нефтяников как минимум на 3% увеличить поставки бензина и дизтоплива на рынок относительно уровня прошлого года, а также обеспечить топливом независимые сети АЗС.

Ранее глава Роснефти Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монополий и в завышении цен на бензин. По его словам, независимые АЗС влияют на ценообразование в регионах, а их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Это одно слово — коррупция , — подытожил глава Роснефти .15 ноября в Независимом топливном союзе заявили, что сама Роснефть перестала отгружать топливо на Санкт-Петербургскую товарно-сырьевую биржу, что может спровоцировать дефицит.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     +1  

    Лучше уж дефицит, чем кормить мироеда. Да и привычные мы, со времен "развитого" социализма, к дифециту то.

    ответить