Власти развешивают листовки с просьбой сообщать о самозанятых людях

Мне очень интересно, а кого сдавать-то? Бабушек, продающих картошку, чтобы не умереть? Или учителя, у которого кредит и зарплата 15 тыс. рублей? Учитывая новый закон о самозанятых, очень много людей попадает под колпак налоговой службы.

Я понимаю, когда компании занимаются обналом и не платят налоги, и это серьезное нарушение, но у бедных что взять, а брать-то у них нечего.

Моя бабушка продавала куриные яйца соседям потому что не хватало пенсии и я не представляю, чтобы ее кто-то из соседей пожаловался бы на нее в налоговую.

Почему-то власть все сильнее сжимает тиски, отчего становится страшно за завтрашний день, ведь непонятно, какое завтра ограничение или новый налог придумают для нас.

А вы бы доносили на своего соседа?

Сдай соседа: вРасти развешивают Ристовки с просьбой сообщать о самозанятых Рюдях.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +6  

    Деньги сшибить они хотят, вот и ищут кого на бабки поставить вот таким способом!

    ответить  
  2. Кулов Галим     #3     +17  

    Скажу открыто и откровенно - сейчас найдутся! В городе... каждая старшая (их называют во дворе "страшная по дому") по дому, каждый квартальный, каждый старший по подъезду, которых никто не выбирал, уже получили разнарядку найти самозанятых и отчитаться в численном виде согласно шаблону. В селе... каждый самоназначенный кулак-разбойник, выполняющий роль старосты под названием "председатель сельского совета" уже получил разнарядку от вышестоящего начальства указать сколько в каждом дворе животины для сбора дани с крестьянского труда. Что делать в таком случае? Это уже не вопрос! Полное и окончательное иссушение всех местных путинских коллаборационистов как в селе, так и в городе! Или население восстанет и уничтожит коллаборационистов или сдохнет от голода! Третье не надо! Смерть полицаям и предателям Родины!

    ответить  
  3. Евгения Климчук     #6     +5  

    Тут ещё и ловушка другого рода: самозанимайтесь, платите 4-6%, но в результате такие остаются без пенсии. Баба с возу...

    ответить  
  4. игорь грачев     #7     +8  

    На оккупированных территориях, во время ВОВ, фрицы тоже вывешивали такие листовки. Сообщать о партизанах и евреях.

    ответить  
  5. Елена Зайцева     #9     +1  

    Так вроде под закон попадают предприниматели, имеющие доход 200 тыс. в месяц?!или я что-то не так поняла?

    ответить  
  6. Козлов Виктор     #10     +3  

    Это ВЕРХНЯЯ граница. Закон касается тех, у кого МЕНЬШЕ 2,4 млн руб. в год. Если больше, они не попадают в категорию самозанятых.

    ответить  
  7. Виталий Рыженков     #14     +7  

    Мне жаль небосвод этот синий,жаль землю и жизни осколки... Мне страшно,что сытые свиньи,страшней чем голодные волки.

    ответить  
  8. Зотов Юрий     #17     0  

    По задумке авторов листовки "Горячая линия" должна от звонков раскалиться? Зачем было глупый закон принимать, если без большей глупости не можете обеспечить его выполнение?

    ответить