Госдума одобрила законопроект о частичной декриминализации репостов

Госдума в четверг, 15 ноября, приняла в первом чтении законопроект о частичной декриминализации наказания за репосты. Законопроект предусматривает административное наказание вместо уголовного за действие, подпадающее под первую часть статьи 282 УК РФ, если оно совершено впервые и не угрожает основам конституционного строя и безопасности страны.

Если гражданин привлекался к административной ответственности за подобное правонарушение в течение года, то повторное деяние будет уголовно наказуемым.

В Кодекс об административных правонарушениях будет внесена статья о "возбуждении ненависти либо вражды". Физическим лицам будет грозить штраф от 10 до 20 тысяч рублей, до 100 часов обязательных работ или до 15 суток ареста, юридическим лицам - штраф от 250 до 500 тысяч рублей.

Уголовное наказание за повторное совершение деяния, согласно законопроекту, будет полностью соответствовать мерам, описанным в нынешней первой части статьи 282 УК РФ. Она предусматривает штраф от 300 до 500 тысяч рублей, принудительные работы сроком от одного до четырех лет с лишением права заниматься определенной деятельностью, или лишение свободы на 2-5 лет. По этой статье многократно возбуждались уголовные дела против россиян за репосты в интернете.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #1     +5  

    Отлично! Коллаборационисты законодательно прикрыли свою беспомощность в вопросе борьбы с репостами своим дырявым фиговым листом, который затем в клеят в свой правил поведения в колонии "Россия"!

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #4     +1  

    Уже не справиться с потоком! Это не может не радовать. Их дело - воровать, а не бороться! Но не мешало бы самих "законодателей" штрафовать и сажать за ежедневное нарушение законов!

    ответить  
  3. Кулов Галим     #5     +2  

    Они живут на этих штрафах, налогах и т.д. Что, они сами себе будут платить штраф и после этого изменят своё поведение? Против коллаборационистов действует только одно средство - сушилка!

    ответить