Чтобы задружиться с талибами основательно, подключили "ЕдРо" и боевых

Участники заседания патриотической платформы "Единой России" в преддверие 30-ти летия завершения "афганской войны" приняли решение о необходимости пересмотра политической оценки решения о вводе советских войск в Афганистан, передает "Интерфакс".

"В принятой нами резолюции заявляем о необходимости и предпринимаемых нами мерах для пересмотра политической оценки афганской войны. Готовятся торжественные мероприятия, работает комитет по обороне, готовятся парламентские слушания", - сообщил куратор платформы, депутат Госдумы Дмитрий Саблин на заседании в среду.

Он напомнил, что в декабре 1989 года, спустя десять месяцев после завершения выполнения 40-й армией задач в Афганистане, на съезде народных депутатов СССР было принято постановление, в котором говорилось, что решение о вводе советских войск в Афганистан "заслуживает политического и морального осуждения".

После этого, по его словам, "афганская война стала осуждаемой как ошибочная, было создано и поддерживается представление о ней, как о "советском Вьетнаме", либералы называли и называют ее бессмысленной и даже преступной".

Саблин вслед за экс-командующим 40-й армией Борисом Громовым выразил сожаление, что тогда, во времена СССР "официальная власть не смогла говорить с народом простым и ясным языком геополитики: если бы не мы, то потом там бы оказались американцы со своими базами, и именно в этом была ее ошибка".

Между тем, отметил единоросс, "взвешенная и справедливая политическая оценка афганской войны важна не только для ветеранов Афганской войны, но и для всех нас, для нашей общей памяти". "Нужно поддержать ветеранские организации, которые предлагают дать в новом учебно-методическом комплексе по отечественной истории правдивую оценку операции СССР в Афганистане", - подчеркнул Саблин.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный смеётся:

- Ба! Знакомые всё лица - Саблин, зять Громова, держатель многомиллиардного семейного бизнеса, один из главных застройщиков Подмосковья при крупнейшем землевладельце Московской области (догадайтесь, кто имел тут преимущества приватизации земли, как не экс-губернатор?). Крёстный отец "Боевого братства" выучил "простой язык геополитики" - нацистский язык Хаусхофера и Розенберга? Забавно - ведь Громов-то не мог ему не рассказывать, что слава миротворца на нём и стала потом выгодно конвертируемой во власть "кольчугой". Отступление из Афганистана и сделало его известным на весь СССР. Что - нынче Громов уже не считает себя миротворцем и винит "партийное руководство", "коммуняк проклятых" в сворачивании операции ограниченного контингента? А он, небось, был готов хоть завтра в атаку? Афганистан "сдавали" позорно и поспешно - однако Громов желает быть дважды героем, и как миротворец (выводивший колонны под аплодисменты граждан СССР и ещё более громкие аплодисменты из США и исламистов), и теперь - как герой "недовоёванной" войны? Что - тогда, когда смотрели "Рэмбо в Афганистане" не было ясно, что война идёт с США, и что там окажутся их базы? Дело тут, думаю, конечно, не в соображениях Громова или Саблина, тут надо глянуть выше - что делали недавно за одним столом переговоров ещё недавно запрещённые в РФ талибы и Лавров, в Президент-отеле? Вот откуда ветерок дует: правящий класс решил завести новые знакомства среди исламистов, и, в силу бредовости этой затеи, генерал-миротворец скоро окажется в компании тех, кто убивал его боевых товарищей, кем он командовал, советских солдат (хотя талибами они назвались позже)... Бинго! Любопытно, в какой патриотической упаковке это подадут боевые братки? Вместе против проклятого дяди Сэма - их выкормыши и их "коллеги", так послушно отступавшие из Афганистана в 1989-м?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #1     +4  

    Я совершенно не удивлюсь, если такое же предложение лично от медведпутов получат прочие фашистские партии и движения! Помните как радушно встречали нацистку франции, мари ле пенёк и даже сучке подарили кредит на её выборы? Я даже знаю, что скоро поганый путин вновь капитулирует перед япошками и отдаст им курильские острова. Такие порядки могут твориться только в одном случае - территорией управляют самые настоящие предатели Родины!

    ответить