Володин объяснил низкие цены в думской столовой

Столовая Госдумы не дотируется из бюджета и работает по расценкам, установленным для других органов власти, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Как сообщает ТАСС, Володин прокомментировал спор вокруг публикации в интернете меню из думской столовой, которую разместил накануне депутат Александр Хинштейн.
Так, депутат от ЛДПР Сергей Иванов заявил, что такие публикации являются возбуждением ненависти и вражды к социальной группе .
Депутат рассказал о стоимости еды в Госдуме, в столовой. И потом посмотрите реакцию. Народ бесится: Они там зажрались, они за наш счет живут , — сказал Иванов.
Хинштейн, оправдываясь, заявил, что собирался развенчать миф о том, что в столовой Госдумы можно пообедать за 20 рублей, причем сделал это, следуя просьбам своих избирателей.
Опубликовал потому, что считаю, что нет необходимости что— то скрывать , — добавил он.
После этого слово взял председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Коллеги, мы не дотируем столовую, она работает по тем расценкам, которые есть в других учреждениях органов власти, наверное, надо с этого начинать. Если бы, собственно, были дотации за счет бюджета, тогда, я думаю, все бы поддержали и мы бы отказались от этих дотаций, хотя раньше это было , — сказал он.
Накануне Александр Хинштейн разместил в твиттере меню столовой Госдумы с ценами и фото своего обеда, который обошелся ему в 253 рубля.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    Наценки , акцизы со всего уберите и реальная зарплата , пенсия граждан России автоматом увеличится в десятки раз . Но разве ворам это надо !? - это же их , воровские прибыли .

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #3     +2  

    Почему-то в органах власти все слишком голодные и ненасытные! Поэтому и хари в кадр, а задницы в кресло не вмещаются.

    ответить