В Калининграде задержали и.о. главврача роддома после смерти ребёнка

По версии следствия, медик распорядилась не давать новорождённому необходимое дорогостоящее лекарство, в результате младенец умер.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на свои источники, речь идёт об итальянском препарате Куросурф . Это лекарство, которое снижает уровень осложнений от респираторных заболеваний, не считается дефицитным, в России оно стоит примерно 24 тысячи рублей.

Кроме того стало известно, что по настоянию главврача в медицинских документах сотрудники роддома указали, что мальчик родился мёртвым. Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +4  

    По всем больницам России действуют прямые указания: что можно, а что нельзя выписывать. Можно - только самое дешёвое, а все деньги пускать на з/пл для "выполнения" (на бумаге, конечно) "майских указов". В итоге: 1) лечить нечем, в тубдиспансере, например, списко всего 18 лекарств; 2) путин со своими майскими указами - убийца тысяч людей.

    ответить  
  2. Борис Дедух     #3     +2  

    Виктор, самое печальное, что люди сами поддерживают эту мерзкую практику. Я имею ввиду тогда когда у них есть власть что то дать или не дать. Принять решение за или против. По разным причинам. Не понравился человек, не принес коробку конфет или бутылку коньяка "как принято" Он мог просто забыть или решил потом, а врач уже наклеил ярлык "жадная сволочь" Мы сами приучили их к этому. Нужно отблагодарить врача, воспитателя, учителя, чиновника, того человека, который делает работу по своему выбору. Ну мы же не лезем в кабину к пилоту с бутылкой виски,после удачной посадки, а почему? У него тоже тяжелая работа.. Мы во многом виноваты сами. Виноваты тогда, когда смалодушничали перед лицом общественного мнения. Ааа, жмот, дешевка, не хочет скинуться на подарок учителю на Новый год. Да, уже учителям и воспитателям собирают на Новый год. Блин ну я не Дед Мороз, не ее родственник, почему я должен ей дарить по соображениям чужих родителей. В конце концов это дело личное, захочу подарю ей бутылку вина или конфеты, а не захочу не буду..

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #4     0  

    Вы что-то о другом, Борис. И статья, и мой комментарий вроде не об этих подношениях. Суть-то в том, что ОФИЦИАЛЬНО НЕ РАЗРЕШАЮТ ДАВАТЬ ЗА БОЛЬНИЧНЫЙ СЧЁТ ДОРОГИЕ ЛЕКАРСТВА! За этим следят инспектора Страховых компаний! Только что подешевле, хоть помирай. От рака и туберкулёза - лечись за свой счёт. Только по ВИЧ есть дорогая программа.

    Хотя в конце концов всё повязано... Врач, привыкший к подношениям, уже без должной души смотрит на больного.

    ответить