Независимые АЗС обвинили «Роснефть» в создании дефицита топлива

Роснефть не отгружает топливо на Санкт-Петербургскую товарно-сырьевую биржу, создавая дефицит, заявил МБХ медиа глава Независимого топливного союза (НТС) Павел Баженов.

Как можно обвинять независимые сети в каком-то монополизме. Когда сегодня „Роснефть“ не захотела и не стала отгружать ни одной тонны на биржу. И сегодня спрос у нас почти в шесть раз превысил предложение. Если эта ситуация завтра продлится, то это коллапс, эта катастрофа на рынке , — заявил он.

Он рассказал, что по всем регионам приходят сводки от владельцев независимых АЗС, что Роснефть не отгружает дизельное топливо, а цены на дизель в рознице ниже, чем оптовые цены.

Баженов отметил, что оптовая стоимость топлива должна упасть из-за низкого сезона, однако из-за соглашения правительства с нефтяными компаниями цены зафиксированы на высоком уровне.

Нам говорят: „Независимые операторы, будьте любезны, вот вам [маржа] 4% и в этом коридоре работайте“. Но 4% — это то, что в принципе не позволяет работать. У нас как минимум 2% уходит на эквайринг, а это 60% от объема продаж , — рассказал Баженов.

Ранее глава Роснефти Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монополий и в завышении цен на бензин. По его словам, независимые АЗС влияют на ценообразование в регионах, а их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Это одно слово — коррупция , — подытожил глава Роснефти .

12 ноября правительство и крупнейшие нефтяные компании подписали соглашение о заморозке цен на бензин на уровне июня 2018 года. Документ обязывает нефтяников как минимум на 3% увеличить поставки бензина и дизтоплива на рынок относительно уровня прошлого года, а также обеспечить топливом независимые сети АЗС.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +5  

    Сечин - главный монополист даже на бирже - обвиняет в монополии мелкую розницу!... Ахуеть.

    Старая песня:Это возможно только в России

    ответить