Единственную на пять сел амбулаторию закрывают в Бурятии

Амбулатория в селе Жемчуг Тункинского района Бурятии закроется 9 января 2019 года. Здание обслуживающего пять сел медучреждения признано аварийным.

Амбулатория работает в этом здании с 1947 года, однако капитального ремонта помещений не проводилось ни разу. Сейчас в медучреждении обслуживается порядка двух тысяч человек. Жители обеспокоены, что им придется ехать несколько десятков километров до ближайшей больницы.

В штате числится 7 человек: я — врач общей практики, медсестра взрослого населения, медсестра детского населения, акушерка, медсестра дневного стационара, дворник, санитарка и водитель. С января нас всех сокращают. Мне предложили работу в Кырене, но мне далеко и неудобно ездить туда , — цитирует Байкал-Daily заведующую Жемчугской врачебной амбулатории Татьяну Зарбаеву.

Главврач Тункинской районной больницы Дамнин Мунконов в свою очередь отметил, что жители села Жемчуг не останутся без медицинской помощи. Он рассказал, что открытие новой амбулатории планируется в следующем году, а до того момента в селе будет работать мобильный ФАП.

Интересна статья?

0 комментариев *