Мэрия Москвы хочет снести бизнес-центр West Park

Проверка государственной инспекции выявила у бизнес-центра West Park признаки самовольного строительства — об этом Ведомости узнали из письма собственников площадей в этом бизнес-центре. Его площадь — 38900 кв. м, находится на Очаковском шоссе.

В начале 2018 года совладельцы бизнес-центра узнали, что Росреестр выборочно остановил регистрацию помещений в West Park ,— рассказала представитель инициативной группы собственников комплекса Татьяна Лавренова. Росреестр ссылался на письмо департамента имущества Москвы, где было указано, что здание имеет все признаки самовольного строительства, так как у девелопера проекта отсутствует разрешительная документация.

Госпожа Лавренова рассказала, что проверка государственной инспекции прошла в 2016 году. По ее окончании был составлен акт об имеющихся нарушениях, но девелопер продолжал продавать помещения.

Представитель мэрии Москвы сведения о проведенных проверках и наличии акта о нарушениях подтвердил. По его словам, разрешения на строительство и ввод объекта на Очаковском шоссе не оформлялись. В настоящее время ведется подготовка иска в суд о признании комплекса самовольной постройкой и о его сносе ,— сообщил представитель мэрии.

Строительством West Park занималась компания Плаза девелопмент , говорят два консультанта, работавших с ней.

Владельцем Плаза девелопмент собеседники Ведомостей называют основателя Музея русской иконы Михаила Абрамова. Но, по словам нескольких владельцев помещений West Park, они приобретали площади у паевого фонда Восход , который находится под управлением УК Инвест-сити . Ее бенефициар согласно СПАРК — Галина Михайловна Абрамова. Имеет ли она какое-либо отношение к Михаилу Абрамову, узнать не удалось.

Запросы в Плаза девелопмент , Росреестр и компании, владеющие офисами в West Park, остались без ответа. Связаться с господином Абрамовым не удалось.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #3     0  

    Просто начальник соскучился по ледяным просторам и ягелю) К тому же в тундре труднее прятаться 5-колонникам)

    ответить