Снегопад, аварии и пробки: транспортный коллапс в Ростове-на-Дону

  • 720     7
  • источник: mbk.news

В Ростове-на-Дону снегопад, который начался в понедельник, 12 ноября, и продолжался до вечера следующего дня, усугубил и без того непростую транспортную ситуацию.

Мы уже рассказывали, что с 26 октября сразу на 17 направлениях в городе вместо маршруток стали ходить автобусы, а также появились новые маршруты, несколько старых были отменены или изменены. Такие нововведения вызвали негодование ростовчан. Они писали в соцсетях, что из-за реформы интервалы между автобусами выросли, народу в них набивается больше и ездить стало гораздо сложнее.

А в воскресенье, 11 ноября в городских пабликах в соцсетях начали писать о снегопаде, который начнется в понедельник, а за ним непременно последует транспортный коллапс.

Но работники коммунальных служб, видимо, в соцсетях не сидят и прогнозы погоды не смотрят. Поэтому для них снег стал неожиданностью. Впрочем, раньше они заявляли, что к зиме полностью готовы.

Не подготовились и водители — многие выехали на трассу в летней резине. На нерасчищенный дорогах это не могло не привести к десяткам ДТП. К вечеру город и область встали в десятибалльные пробки.

Из-за многокилометровых пробок общественный транспорт стал ездить с еще большим интервалом. Практически на всех остановках в центре города образовались многометровые очереди. Уехать из центра стало крайне сложно.

Таксисты сразу же в несколько раз повысили цену. И речь идет не только о частниках, но и о крупных сервисах. Местные жители писали, что несколько таких сервисов вечером 12 ноября временно перестали принимать заказы — у них закончились свободные машины.

Ночью с 12 на 13 ноября На трассе М-4 Дон под городом Шахты образовалась многокилометровая пробка. Из-за гололеда грузовики буксуют и не могут подняться в гору.

Во вторник, 13 ноября, снегопад продолжился. Водители жаловались, что на дорогах так и не появилась снегоуборочная техника.

Но самое большое количество аварий произошло не в заснеженном Ростове-на-Дону, а на обледенелой трассе М-4 Дон . Одну из аварий, после которой машина загорелась и взорвалась, удалось заснять проезжавшему автомобилисту.

Из-за снегопада и гололеда для транспорта, в том числе и общественного, закрыли участки трасс Семикаракорск — Мартыновка — Красноармейский и Головное — Красноармейский — Большая Мартыновка. Также перекрыли и два участка трассы М-4 Дон .

И только вечером 13 ноября на улицы города выехала снегоуборочная техника. По данным мэрии, на 12:00 донскую столицу от снега очищали 75 спецмашин: погрузчиков, тракторов и прочих.

Впрочем, ситуацию это не сильно облегчило. Снег продолжал идти, а люди — толпиться на остановках и в переполненных автобусах.

А утром 14 ноября экстренные службы сообщили, что из-за снега отменилине менее 60 рейсов междугородних автобусов.

Водители частной автотранспортной компании Транссервис заявили, что готовы выйти на свои старые маршруты № 94 и № 96, с которых их сняли в ходе транспортной реформы. Около 30 автобусов готовы возить пассажиров бесплатно, пока коллапс не закончится.

Около 15:30 полиция Ростова-на-Дону сообщила, что все трассы снова открыты для автомобилей, однако это не означает, что транспортный коллапс завершился. Кроме того, 15 ноября снегопад снова начнется и продлится до конца недели. Мы следим за развитием событий.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +3  

    А в новостях, как всегда, молчок! Зато о каждом мелком оценочном высказывании Самого - в каждом выпуске.

    ответить  
  2. Владимир     #2     0  

    Показывают Ростов с самого утра. Впрочем зима ещё только на подходе, успеем насмотреться)))

    ответить  
  3. Andrei Bogatyrev     #6     +1  

    Уже сколько лет одно и тоже, снег, всё, М4 от Ростова до Воронежа стоит, ни техники снегоуборочной ни тягачей ни песка, коллапс, 2-3е суток стоят. Стабильно, каждый год и не раз за зиму, по путенски!

    ответить  
  4. Демокрит     #7     0  

    Аварии это фигня . А вот За рождение второго ребенка Путин выделил 250 тысяч. За рождение третьего ребенка Медведев обещал выдавать землю. За рождение четвертого будут давать автомобиль. За пятого будут давать квартиру. За шестого будут давать виллу на курорте. За седьмого будут давать частный самолет. И только после рождения восьмого, наконец-то предложат место в детском саду. Для второго ребенка.

    ответить