Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями

Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что газопровод Северный поток-2 будет достроен. Так он прокомментировал слова американского посла при ЕС Гордона Сондленда, заявившего, что у Вашингтона есть инструменты для заморозки его строительства, пишет Коммерсантъ . 200 км уже построили. И остальное достроим , — сказал он.

Накануне Сондленд заявил, что США могут ввести новые санкции, чтобы помешать строительству Северного потока-2 . По его словам, Соединенные Штаты еще не развернули полный набор инструментов, которые могли бы значительно подорвать, а может, и остановить проект . Глава Минэнерго США Рик Перри также заявил, что Вашингтон будет продолжать противодействовать реализации проекта и готов предложить помощь Украине. ​Президент Украины Петр Порошенко указал, что в ходе общения с главой американского Минэнерго была отмечена необходимость воспрепятствования строительству Северного потока-2 .

Северный поток-2 пройдет через Балтийское море в территориальных водах России, Финляндии, Швеции, Германии и Дании. Мощность газопровода составит 55 млрд куб. м газа в год. Газпром рассчитывает на независимость европейских потребителей от украинской газотранспортной системы.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +6  

    Ведущие экономисты России подсчитали, что если руководителю Газпрома Миллеру повысить оклад всего в два раза, то средняя зарплата россиян автоматически вырастет сразу на пять процентов.

    ответить  
  2. Русский     #2     +4  

    К чему комментарии, миллер-вор, вор и преступник,, предатель и изменник....

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +3  

    путинское ворьё , таким и сдохнет , подавившись нашими деньгами и нашим газом .

    ответить  
  4. Алексей Гарусов     #4     +7  

    Ответ Миллера в переводе с "чиновничьего" языка на русский - "Мы всё равно освоим бюджет, даже если для этого придётся просто утопить трубы в Балтийском море"))) Никакие санкции не могут остановить рассейского "государственного мужА" в борьбе за "народное щастье")))

    ответить  
  5. Николай Ковальчук     #5     0  

    "Северный поток-2" строят друзья Путина, разворовывая бюджет. Остановка строительства гарантирует прекращение воровства, что Путин не позволит...

    ответить