По мнению председателя Союза писателей аэропорт Казани должен носить..

Председатель Союза писателей РТ Данил Салихов считает, что аэропорт "Казань" должен носить имя Габдуллы Тукая.

Об этом он рассказал изданию ИА "Татар-информ".

— Тукай — это символ нашего Татарстана, его народа. Это имя символизирует местность, где жили наши предки, где проживают татары, в его имени — наша литература, культура, язык, религия, традиции. Если спросят "Кто проживает в этой местности?", его имя само отвечает: "Здесь живут потомки Тукая, потомки татарского народа", — рассказал Данил Салихов.

По его мнению, казанский аэропорт должен носить "имя великой личности, уважаемой народом".

— Тукая уважают не только тюркские народы, но и представители всех национальностей, поэтому мы должны назвать аэропорт его именем, — сказал он.

Напомним, жители Татарстана голосуют за второе имя аэропорта "Казань". Голосование продолжится до 30 ноября на сайте великиеимена.рф.

В финал вышли имена Габдуллы Тукая, Мусы Джалиля, Андрея Туполева.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     +1  

    Якобы (Мединский) так пропагандируют русскую историю и культуру... Но как-то странно пропагандируют.

    ответить  
  2. Владимир Соколов     #3     +6  

    Это не переименование. Это имени. Ну например Московский метрополитен. Носил имя Кагановича, потом Ленина, теперь не знаю кого. Но всегда был Московским метрополитеном. А устроена вся возьня для распила денег. Повесят новые указатели, в здании аэропортов установят бюст или рядом поставят памятник тому в честь кого назван аэропорт. И при этом денежки попилят. Не очень большие, но карман греют....

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #6     +1  

    Пусть сначала посчитают и озвучат, сколько будут стоить эти именования-переименования и спросят у народа, хочет ли народ потратить бюджетные деньги на эту фигню+распилы. Ведь народ, принимая участие в этих идиотских опросах, даже не задумывается,что деньги возьмут из его кармана.

    ответить