Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России

Президент Владимир Путин присвоил космонавту Сергею Рыжикову, свозившему на МКС частицу мощей Серафима Саровского, звание Героя России. Об этом говорится в указе, опубликованном на портале правовой информации.

Отмечается, что звание Рыжикову присвоено за мужество и героизм, проявленные при осуществлении длительного космического полета . Также ему присвоено звание летчика-космонавта.

В соответствии с указом, космонавты Федор Юрчихин и Олег Новицкий награждены орденом За заслуги перед Отечеством за большой вклад в развитие космонавтики и укрепление международного сотрудничества в области исследования и использования космического пространства. Им присвоены награды II и IV степени соответственно.

В октябре 2016 года корабль Союз МС-02 доставил на МКС экспедицию. На борту корабля находились космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также астронавт НАСА Роберт Шейн Кимброу. На Союзе также находилась частица мощей Серафима Саровского. После полета она была возвращена в храм Преображения Господня в Звездном городке.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #2     +2  

    Так это в корне меняет историю всей мировой космонавтики. Преподобный Серафим опередил самого Юрия Алексеевича. Для справки. Родился Серафим Саровский в 1754 году, а умер в 1853 году от Р.Х. и к космонавтике не имел никакого отношения. И вдруг, теперь он первый космонавт.!? Было бы логичнее и понятным брать в космос вещи принадлежащие Гагарину Ю.А., а тут, ну просто глупость путинского режима.

    ответить  
  2. Сергей Баженов     #5     +1  

    Сейчас цацку героя россии вешают на всех подряд, одних чеченских террористов да проворовавшихся чинуш сколько) Тут хотя бы космонавт)

    ответить  
  3. Михалычъ     #6     +1  

    В будущем к перечисленным наградам, во там всяких энциклопедиях, надо будет и год "награждения" обязательно указывать.

    ответить