1,9 млрд для Глацких. Семья скандальной чиновницы заработала на сомнит

Федеральные эксперты проверяют целую серию госконтрактов, в которых отец и брат Ольги Глацких участвовали без конкурентов и заработали целое состояние.

Эксперты Центра антикоррупционной политики (ЦАП) выявили признаки картельного сговора в госконтрактах, на которых зарабатывает семья директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, сообщает федеральный РБК.

После анализа деятельности компании Ремонтстройгаз , которая принадлежит отцу чиновницы Вячеславу Глацких и в которой работает ее брат Артем, выяснилось, что фирма получила с 2010 г. 14 госконтрактов на сумму почти 1,9 млрд руб. При этом в шести случаях эта компания была единственной, подавшей заявку.

Алексей Карнаухов, замдиректора ЦАП, приводит несколько примеров подобных сомнительных сделок. В частности, у двух постоянных конкурентов Ремонтстройгаза в аукционах — компаний СтройИнвестГарант и ООО Девайс — один и тот же телефонный номер. В закупке, объявленной в апреле 2017 г., именно этот конкурент Ремонтстройгаза — СтройИнвестГарант предложил цену всего на одну копейку меньше начального уровня, что позволило компании выиграть аукцион. На конкурс, объявленный летом 2018 г., Ремонтстройгаз подал заявку почти одновременно с двумя другими компаниями, причем фактически все три заявки были одинаковыми, но почему-то фирма Глацких победила.

Эксперты просят УФАС по Свердловской области проверить эти контракты на нарушение ч. 1 ст. 11 №135-ФЗ О защите конкуренции .

Напомним, скандал вокруг Ольги Глацких начался после ее высказывания о том, что государство ничего не должно молодежи. Губернатор Евгений Куйвашев выразил сожаление о высказывании чиновницы и пообещал разобраться в ситуации. 6 ноября глава региона временно отстранил чиновницу от должности. Сама Глацких попыталась объясниться, заявив, что ее слова вырвали из контекста, и на самом деле она имела в виду другое.

В СМИ появляется противоречивая информация по поводу ее дальнейшей судьбы. По официальной информации, в настоящее время в отношении Ольги Глацких ведется служебная проверка. На это время она отстранена от должности губернатором Евгением Куйвашевым. Известно, что после совещания в Кировграде, на котором глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких и высказала свое мнение о демографической политике и отношении государства к молодежным инициативам емкой фразой Государство не просило вас рожать , она отправилась в отпуск.

Сейчас никто не может сказать, какова будет дальнейшая судьба г-жи Глацких, ей прочат то увольнение с волчим билетом , то простой выговор.

Никаких новых данных, кроме ранее озвученных официальных, по ней нет. Как только они появятся, вы узнаете об этом первыми, — сообщили DK.RU в департаменте информполитики губернатора.

Автор: Андрей Попов

  • Интересна статья?

    0 комментариев *