«Левада-центр»: москвичи не видят президентских амбиций у Собянина

Только 1% москвичей готовы поддержать Сергея Собянина, если он будет баллотироваться в президенты. Об этом пишет РБК со ссылкой на результаты опроса Левада-центра .

Среди ответов на вопрос За кого бы вы проголосовали на президентских выборах, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье? лидирует Владимир Путин (43% в Москве и 40% — по России). На втором и третьем месте — глава КПРФ Геннадий Зюганов и экс-кандидат в президенты от коммунистов Павел Грудинин. Их результаты не превышают 2%.

Низкие показатели Собянина социологи объясняют тем, что он не заявлял о своих президентских амбициях. Москвичи воспринимают мэра как надежного соратника действующего президента , что работает на укрепление поддержки Путина.

Левада также замерила уровни доверия москвичей к российскому истеблишменту. По этому показатели лидирует также Путин — ему доверяют 39% жителей столицы. Собянин занял второе место (24%), далее идут министр обороны Сергей Шойгу (10%), лидер ЛДПР Владимир Жириновский (9%), премьер-министр Дмитрий Медведев (7%) и министр иностранных дел Сергей Лавров (7%).

О доверии к основателю ФБК Алексею Навальному и лидеру Справедливой России Сергею Миронову сказали 2% опрошенных.

Среди тех, кому не доверяют москвичи — Медведев (18%), Жириновский (15%), Путин (15%), Зюганов (7%), Собянин (6%), Навальный (5%), Ксения Собчак (2%) и глава Чечни Рамзан Кадыров (2%).

В рейтинги попали только те, кого называли сами респонденты. Именно поэтому, отмечают социологи, в список не попали политики, которые планировали баллотироваться в мэры Москвы, но не прошли муниципальный фильтр — Дмитрий Гудков и Илья Яшин. Респонденты просто не вспомнили о них.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Рысич     #3     0  

    ну москву жирно кормят. туба прут все бабло. не то что зауральские и дальние регионы. откуда народ бежит.

    ответить