Германия хочет создать европейскую армию

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала идею создания единой европейской армии, высказанную президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Выступая в Европарламенте, Меркель сослалась на слова главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который четыре года назад заявил, что такая армия могла бы гарантировать мир в Европе.

Меркель отметила, что единая европейская армия могла бы стать дополнением к НАТО. Эта армия не направлена против НАТО , — сказала канцлер Германии.

Макрон публично выдвинул идею о создании совместных европейских вооруженных сил 6 ноября. По его словам, Европе необходимо быть готовой защитить себя от России, Китая и США. Президент Франции, в частности, назвал Европу главной жертвой выхода США из договора о ракетах средней и малой дальности.

Идею Макрона подверг резкой критике президент США Дональд Трамп. Он напомнил, что во время Второй мировой войны французам приходилось учить немецкий , пока не пришли американские солдаты и не освободили Францию от нацистов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     +1  

    Микрон конечно слегка перебрал вина в тот день, когда сказал что европейская армия должна быть способна противостоять США с Китаем и самому Диаволу на Земле. Тут им, европейсам, с чем то одним хотя бы наполовину справиться.

    ответить