Рошаль прояснил ситуацию с ампутацией «не той ноги» у пенсионерки 

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль заявил, что у пенсионерки, который якобы удалили не ту ногу, здоровых ног не было. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам Рошаля, пациентка страдала от гангрены в области правой стопы и поражения левой голени, угрожавшего жизни женщины. Ранее ей уже оперировали левую голень.
Во время недавней госпитализации она пожаловалась на боли в левой голени и дала согласие на операцию.
В Национальной медицинской палате заявили, что считают врачей невиновными. По мнению организации, сын женщины преследовал меркантильные интересы, и поэтому ввел в заблуждение общественность.
Ранее в СК рассказали, что к следователям обратился сын 89-летней женщины с жалобой на врачей. По его словам, в День народного единства воронежские медики ампутировали его матери левую ногу вместо правой. Он утверждал, что медицинских показаний к этому не было.
В Департаменте здравоохранения Воронежской области заявили, что врачам пришлось ампутировать левую ногу пенсионерки из-за острого нарушения кровообращения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     +7  

    Рошаль тоже хорош. Он что, лечащий врач? Читал историю болезни, документы? Проверял их подлинность и обоснованность? А защитить своих - тут как тут. Путинизмом заразился, наверное, крутясь возле Кремля: ведь своих не сдают...

    ответить  
  2. Михалычъ     #3     +3  

    Никотин, как и алкоголь, признан в чем то вредным, в чем то ПОЛЕЗНЫМ веществом. Иначе он бы не продержался у человечества более 5 столетий. Другое дело, что (предположительно) курила та старушка, вынимая сигареТТы из пачки с изображением рака легкого...)) ТТ выделены мной как знатоку изячной латинской словесности))

    ответить  
  3. Андрей В     #4     0  

    Никотин у некурящих производится организмом человека в необходимых количествах точно также как и алкоголь! Кто потребляет эти вещества из вне, тот разрушает свой организм, так как отключает внутренние механизмы производства этих веществ. Очень жаль, Михалычъ, что дожив до седых волос, ты не знаешь элементарных вещей!

    ответить  
  4. Андрей В     #5     +1  

    Почти во всех своих болезнях виноват сам больной! Редко бывают случаи невиновности больного, но они в основном связаны с вынужденными жизненными условиями. Большинство своих болезней человек приобретает во время гормонального взрыва, в юношеском возрасте. Но проявляются они начинают, как правило, после 35 лет, когда Природа снимает организм человека с гарантии.

    ответить  
  5. Марина Вологдина     #6     +5  

    В болезнях-то виноваты. Но, по-вашему, врачи не должны нести ответственности за врачебные ошибки? Тогда зачем они нужны и за что получают зарплаты и взятки? Неправильная диагностика - сплошь и рядом. Не говоря уже о том, что кому-то мед. инструменты в животе зашивают и отрезают что-то не то...

    ответить  
  6. Андрей В     #7     0  

    Должны! Но сегодня врачей почти уже нет. Они вымирают. Сегодня есть только медицинские работники! Демократия и Общество Потребления делают своё чёрное дело.

    ответить  
  7. Виктор Шмакин     #8     +3  

    Извините, Демократия-то здесь при чём?? Или Вам роднее автократия? или теократия? или ещё что-то? Впрочем, даже если бы теоретически демократия была бы против врачей, это только гипотеза - ведь дело случилось в России, где никакой демократией и не пахнет, да и не пахло никогда. То была тоталитарная крепостническая монархия, потом полуфеодальный капитализм, полностью овеществивший человека, потом диктатура пролетариата, потом обуржуазившаяся бюрократия под разными личинами, окончательно убравшая Человека как активного субъекта... Теперь вот путинизм с ВВП, собравшей всё худшее из прежнего. Какая нах демократия-то? Где?

    ответить  
  8. Андрей В     #10     0  

    При том, ЧТО:

    ДЕМОКРАТИЯ - рабовладельческий строй, при котором порабощение осуществляется финансовыми средствами.

    Демократия состоит из:

    1. Демосов - людей, в руках которых сосредоточены финансовые средства;

    2. Плебеев - людей, которые управляют рабами (охлосами) с помощью Законов, НАПИСАННЫХ ДЕМОСАМИ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ОХЛОСАМИ, и финансовых средств Демосов;

    3. Охлосов - людей, которые порабощены Демосами с помощью финансовых средств. Это и есть современные рабы.

    ответить  
  9. Михалычъ     #12     +2  

    Учиться (понимаю, не знаешь как пишется слово) это, конечно, хорошо. А вот писать всякую "православную" чушь, на мой взгляд, стыдно!

    ответить  
  10. Виктор Шмакин     #13     +3  

    Ну я давно заметил - у вас на всё своя теория. От языкознания до истории. Соответственно и понимание терминов мягко говоря, нетрадиционное. Однако при таком понимании термин "демократия" расширяется настолько, что теряет смысл - ведь абсолютно всё гос. устройство можно подвести под схему демос-плебос-охлос.

    ответить  
  11. Станислав     #14     +1  

    Если я правильно понял Андрея В, то при социализме связь демос-плебос-охлос принимает несколько иные формы. Там отсутствует диктат капитала, ввиду политико-идеологической начинки.

    ответить  
  12. Андрей В     #15     0  

    А что ты знаешь об этом? Ты думаешь, что православие это то, что попы церкви говорят? Уверяю тебя, это совсем не так. Попы нагло всех обманывают, пользуясь вашим незнанием в этой области. Они так и будут доить народ, пока вы не будете сами учиться нашим древним знания Русов. Православие ни как с церковью и её мракобесием не связано.

    ответить  
  13. Андрей В     #16     0  

    1. Это не теория, а знания, построенные на гносеологических определениях понятийного аппарата философии.

    2. Каждое слово в настоящем русском языке имеет только одно понятие и один образ.

    3. Современный, дебилизированый жидами, наш язык не способен однозначно определять понятия в связи с отсутствием в нём необходимых буков, которыми эти понятия определялись раньше.

    3. Гос. устройство определяется и другими понятиями. Например, на Руси это были понятия ПРАВОСЛАВИЕ (это совсем не то, о чём вещает лживая религиозная секта РПЦ), НАРОДОВЛАСТИЕ И ДЕРЖАВА.

    О православии сегодня не много людей знают, так как церковь христианская его уничтожала в нашей стране (и не только) постоянно. Это было её целью - подменить понятия и сделать из просвещённого самодостаточного народа рабов для иудейской цивилизации. Именно для этого и было придумано христианство.

    ответить  
  14. Михалычъ     #17     +1  

    Да хорош уже пургу гнать! Вот Игорёк тоже думал что, напиши он слово kaпiтаlи3m двадцатью шестью различными способами и тоже здесь прослывет профессором. Ан нет, поскольку кроме этого слова сказать то миру особо и нечего - не прослыл.

    ответить  
  15. Виктор Шмакин     #18     +2  

    Я, конечно, понимаю, что у Вас на всё своя теория (причём тайная, скрытая, не многим людям известная), и спорить с нею поэтому бесполезно, во всяком случае не переубедить. Но однако пару примеров:

    По п. 2: как это каждое слово в вашем неведомом "настоящем" языке имеет только одно понятие и один образ? Это же невозможно в лингвистике! Без синонимии и омонимии языков не бывает! Откройте любой словарь любого языка - до нескольких десятков значений у одного слова. Ну из известного мне русского что на ум приходит: брак, лук, тащить, сводить...десятки тысяч! Даже само слово "один" очень многозначно... Да и вообще слово не может иметь понятие. Наоборот: в логике понятиЮ - соответствует термин (т.е. слово). И, в общем случае, - не один термин.

    По п.3. Каких это буков нету? Я вот знаю кириллицу, а внук сам выучил даже глаголицу. Юзов, фит и ятей, что ли, нам не хватает? Но ведь и с ними слова - те же в принципе, церковнославянские. Или ещё какой (опять неведомый, конечно!) был алфавит?

    По п. 4. Чем отличается Народовластие от Демократии? И от Республики, кстати? - ведь это одно и то же на разных языках!

    И вообще, раз вам не нравится наш русский дебилизированный язык, какого хрена вы на нём тут пишете?? пишите на своём, правильном! (правда, никому не ведомом...)

    Ну и т. д. В итоге вспоминается Юз Алешковский: Товарищ Сталин, Вы большой учёный...

    ответить  
  16. Андрей В     #20     +1  

    Лингвисты язык наш не знают и не понимают, потому что у них базовых знаний в этой области знаний. Они пользуются ощепками от нашего языка, составляющими языки западных цивилизаций и с позиций этих ощепков пытаются исследовать наш язык. Раньше нашим языком занимались словесники, а не лингвисты.

    В чем разница между словами Мир и Мiр?

    ответить  
  17. Михалычъ     #21     +2  

    Ну, бардак в языке. И что? В немецком был бардак ещё больше, пока в 1976 году его не почистили (Порядок!). А французы типа самостийные, весь свой средневековый винегрет оставили полностью - наслаждайтесь, абитуриенты.

    ответить  
  18. Виктор Шмакин     #22     +2  

    Короче, Андрей, НЕТ от тебя ответа. Ни по одному пункту. (А у меня по поводу "Мира" - кстати, много лет назад уже был, причём даже три).

    А понтов-то - выше крыши! Так же как по поводу доказательств того, что Россия - американская колония.

    Но на понтах не наука строится, а "духовность" и то только русская (Духовность - умение кидать понты должным образом. Бездуховность - неумение). А наука - это информационная деятельность, предполагающая создание новой информации и обмен ею, с помощью ОБЩЕДОСТУПНЫХ и РАВНОПОНИМАЕМЫХ средств, позволяющих следовать первым трём законам Аристотеля. К понтам она отношения не имеет. Удач, в языкознании познавший толк!..

    ответить  
  19. Станислав     #24     0  

    Вы законно и правильно поднимаете тему, но, может, на первых порах стоит прислушаться к Игорю Ленинград? С волками жить - по волчьи выть. С врагом надо говорить на языке врага, да и писать удобно, каждая буковка в клеточку укладывается. Масса информации в пучину может затянуть. Конечно, у многих большие проблемы будут, но народность, похоже, и на том свете народность, по родам, наполняющим ее.

    ответить