Бондаренко о победе коммуниста на выборах в Хакасии: «Это начало»

Саратовский депутат областной думы от КПРФ Николай Бондаренко выложил в своем аккаунте в Instagram целый ряд видео, на которых однопартийцы поздравляют избранного губернатора республики Хакасия Валентина Коновалова. Пост коммунист опубликовал сегодня, 12 ноября.

В коротких роликах Бондаренко заснял первые минуты оглашения предварительных результатов, а также поделился личным отношением к итогам прошедших выборов.

На видео попала цифра 101405 голосов, что, по подсчетом избиркома составляет 57,57%, после чего коллеги стали поздравлять новоиспеченного главу региона. Именно с таким результатом Валентин Коновалов стал губернатором республики Хакасия. В своем заявлении Коновалов отметил, что это общая победа всего населения региона.

Все искренне счастливы, искренне рады, потому что тех людей, которых объединяет идея, тех людей, для которых это вторая семья, для них сегодня, для нас всех - праздник. Потому что наш товарищ, хороший парень, честно, искренне и самоотверженно сегодня просто сломал хребет в Хакасии местной региональной власти. И я очень благодарен и хочу всех тех, кто приложил к этому руку, поздравить искренне. Это начало. Это начало большой работы , - записал монолог Бондаренко, добавив, что из правительства республики люди выносят коробки.

Напомним, в Хакасии прошло повторное голосование на выборах главы региона, куда баллотировался единственный кандидат - коммунист Валентин Коновалов. В бюллетене были только две графы за и против , а для победы Коновалову необходимо было набрать более 50% голосов избирателей, пришедших на выборы. Вчера Бондаренко сообщал о нарушениях, которые происходили на участках. По словам депутата, активисты, имея при себе урны для голосования, предлагали пришедшим на избирательные участки выбрать народного губернатора .

Ранее депутат саратовской облдумы говорил, что на время своей командировки в Хакасию ему, наверное, придется приостановить министерскую диету , однако, судя по роликам в Instagram, он продолжает ее соблюдать. Бондаренко уже отказался от питания в самолете и от предложенияколлег съесть по пирожку .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +1  

    Да ладно,начало.Был такой Тулеев,который от коммунистов губернатором стал.Когда время пришло,чтобы должность не потерять быстро в единоросса " переобулся".Где гарантии,что и этому не сделают " предложение от которого невозможно отказаться"?

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     +1  

    Во-первых,я не коммунист и не сочувствующий им.Во-вторых,по массе причин я ,даже если мог бы,во власть идти не хотел бы.Основную причину озвучу : при политической власти,даже не слишком большой,в любом случае перестаешь быть собой и превращаешься в то,во что превращают обстоятельства : верховная власть в стране,в случае с губернатором бизнес региона и силовики.Поэтому и написал ,про Тулеева, которого желание оставаться у власти максимально долго сделало перевертышем.Очень бы хотелось,чтобы с Коноваловым подобной метаморфозы не произошло.Если Вы не заметили,я не написал,что так будет,как с Тулеевым точно,а выразил опасение,которое в нынешних российских политических условиях неоправданным не считаю.Или Вы так наивны,что если в Хакасии губернатором стал номинальный коммунист(при чем,как и все кандидаты в губернаторы от КПРФ - технический кандидат,обеспечивающий "легитимность" выборов),то он тут же бросится коммунизм в Хакасии строить?

    ответить  
  3. Мухаммат Фатхутдинов     #5     0  

    Дело не только в Коновалове. Народ выразил протест в законной форме. Это говорит о том, что классово-политическое сознание растёт. Это факт. Это закон развития общества.

    ответить