Минобороны Норвегии: Россия глушила сигнал GPS во время учений НАТО

Россияне вмешивались в работу спутниковых навигационных систем с Кольского полуострова.

Министерство обороны Норвегии утверждает, что Россия с Кольского полуострова вмешивалась в работу спутниковых навигационных систем (GPS), которые используются в воздушном сообщении, во время учений НАТО Trident Juncture, которые проходили с 25 октября по 7 ноября.

Об этом говорится в сообщении ведомства, пишет eurointegration.com со ссылкой на Aftenposten.

"Мы следим за ситуацией вместе с другими заинтересованными ведомствами. Известно, что МИД ранее поднял этот вопрос в контактах с российскими властями", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Финляндии Сипиля допустил накануне, что за вмешательством в работу спутниковых навигационных систем в Финляндии во время учений стояла Россия. По словам финского премьера, целью вмешательства было продемонстрировать способность к таким действиям.

После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Кремлю ничего не известно о проблемах в работе GPS-навигации во время учений НАТО и о том, что Москва может иметь какое-то отношение к сбоям.

В октябре о препятствиях в работе GPS уже сообщала Норвегия, где в это время проходили совместные военные учения НАТО, Финляндии и Швеции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. AR     #2     +1  

    Во время военных действий с Россией НАТО тоже будет жаловаться, что русские неправильно воюют. Ещё представитель Наполеона возмущался графу Кутузову, что Русские воюют неправильно! На что граф Кутузов лишь ответствовал – а что я могу сделать? Народ.

    ответить