Ищенко не может собрать подписи мундепутатов на выборах главы Приморья

Кандидат в губернаторы Приморья коммунист Андрей Ищенко с большой долей вероятности не будет зарегистрирован краевой избирательной комиссией и не сможет принять участия в выборах главы региона. Самовыдвиженцу Ищенко на данный момент удалось собрать лишь 77 подписей муниципальных депутатов при обязательных 140-147. [Олег] Кожемяко же обещал, что поможет кандидатам пройти муниципальный фильтр, пусть помогает. Он же хочет бороться с противником, а не с придуманными спойлерами, которых он ставит , — заявил Ищенко в разговоре с корреспондентом Znak.com.

Политик отметил, что он все еще верит в чудо и ему удастся преодолеть муниципальный фильтр и заручиться поддержкой депутатов. Я верю в чудо. Сегодня какой день недели? Вторник. А у нас есть еще среда, четверг, пятница и суббота, еще целых четыре дня , — добавил Ищенко.

По словам коммуниста, документы на регистрацию в краевой избирком он будет относить в воскресенье, 18 ноября. Мы хотим позвать моих сторонников, чтобы они пришли и поддержали меня в момент сдачи документов , — пояснил Ищенко. Он также подчеркнул, что проводить несогласованные митинги или протестные акции он не собирается. А в том случае, если подписи собрать все же не удастся, Ищенко намерен продолжать жить дальше .

Не удалось заручиться поддержкой муниципальных депутатов и Максиму Сурайкину, которого на выборы главы Приморья выдвинули Коммунисты России . По данным нашего издания, свои подписи Сурайкину отдали лишь шесть депутатов. Сам же коммунист ранее говорил РБК, что у него предварительно достигнуты договоренности о сборе подписей примерно с 80-ю муниципальными депутатами . Однако уже тогда Сурайкин отмечал, что ситуация сложная и вероятность, что пройти фильтр удастся, небольшая .

Гораздо лучше обстоят дела у кандидата на пост губернатора Приморья от ЛДПР Андрея Андрейченко. Как стало известно Znak.com, ему удалось собрать все необходимые подписи и в ближайшее время он отнесет документы в краевой избирком. Кандидату от Зеленых Олегу Митволю не хватает только семи подписей, однако, по нашим данным, вопрос с их сбором вскоре также может быть решен.

Напомним, что документы на регистрацию в качестве кандидата уже подала Роза Чемерис, выдвинутая региональным отделением Общероссийской политической партии Народная партия За женщин России . Уже завтра вопрос о ее регистрации будет решен.

Напомним, повторные выборы губернатора Приморского края назначены на 16 декабря. Результаты выборов главы региона, которые прошли в сентябре, были отменены из-за многочисленных нарушений. Тогда во второй тур вышли врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый Единой Россией , и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. По итогам второго тура победу одержал Тарасенко, набрав 49,55% голосов избирателей, его соперник Ищенко получил 48,06%. Краевой избирком 20 сентября признал результаты выборов губернатора недействительными. В результате Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. На его место был назначен Олег Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +1  

    Хорошая иллюстрация путинизма к Конституции: "Единственным источником власти является народ"... А вообще-то цирк!

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #3     +1  

    Этого следовало ожидать. Причём этот вариант для власти предпочтительнее, чем организация фальсификаций в день выборов.

    ответить