Видео жестокого обращения с арестованным пропало из-за «неисправности»

Видеозапись, на которой запечатлено, как в ИВС-1 в Санкт-Петербурге следователь ФСБ по фамилии Саблин с применением силы пытался заковать обвиняемого в незаконном обороте оружия (статья 222УК) Павла Зломнова, пропала в связи с неисправностью систем записи . Об этом сообщает Медиазона со ссылкой на ответ администрации изолятора члену ОНК Яне Теплицкой.

По версии адвокатов арестованного, в сентябре Саблин пытался в жесткой форме пытался заковать Зломнова в наручники, предъявляя ему новое обвинение. Руководство ИВС утверждает, что арестованный отказался идти на следственные действия и подписывать какие-либо документы. Когда фсбшник одел на левую руку Зломнова наручник, то арестованный залез под стол и стал кричать , — цитирует издание ответ ИВС. После этого было принято решение не конвоировать обвиняемого.

Через два дня после произошедшего в травмпункте Зломнову диагностировали ушиб и повреждение связок левого запястья.

Издание сообщает, что во время задержания сотрудники ФСБ жестоко пытали Павла Зломнова в минивэне. По словам родственников и адвоката арестованного, силовики прыгали по нему, отбили почки , а один из представителей ФСБ со словами Я твой император! продавил ему барабанную перепонку в ухе.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #1     0  

    Когда мозги неисправны и совесть окончательно вышла из строя. Это как с торговлей: все оплошности по "невнимательности" всегда в пользу продавца.

    ответить