За надпись "Путин вор" учительница пригрозила школьникам

Учительница школы №20 поселка Таёжный в Красноярском крае России пригрозила школьникам "10А" класса встречей с телохранителями президента РФ, когда обнаружила на доске надпись "Путин вор".

Инцидент произошел во вторник, 13 ноября. По данным Радио Свобода, саму надпись днем ранее оставил на классной доске один из учеников во время перемены между уроками. Видеозапись разговора женщины с учениками и фотография доски с надписью днем во вторник были опубликованы в сообществе "Убежище Мурзача" в социальной сети "ВКонтакте" (материалы доступны только для членов сообщества), а затем в открытом доступе пользователем ютуба.

Преподаватель заявила, что "10А" нанес вчера "глубочайшее оскорбление" Путину, "за которое в советское время был бы расстрел".

"Тем или тому, кто написал, я советую: напишите это слово, запечатайте в конверт и пошлите. Я вам подскажу адрес: Москва, Кремль, Администрация президента. Там быстренько вылетят сюда и разберутся. У Путина телохранители есть! Его охраняют, пригрозила она ученикам. А какой-то ученик или ученица "10А" вдруг обвиняет его в воровстве. У вас есть доказательства? Еще раз говорю: благодарите, что я не раскрутила это дело и не подала в полицию заявление. Они бы быстро бы установили, кто это сделал. Но я не стала просто навлекать позор на школу".

Это не первый конфликт учеников и учителей в российских школах, прямо или косвенно связанных с протестной активностью молодежи и подростков в российских регионах.

После митингов "Он нам не Димон" 26 марта 2017 года в школах и вузах нескольких регионов учителя, психологи, директора начали проводить с учениками разъяснительные беседы, почему не надо верить политику Алексею Навальному и ходить на оппозиционные мероприятия. Беседы снова возобновились после выборов президента в 2018 году и акций протеста 12 июня, приуроченных к инаугурации Путина.

Несколько таких лекций ученики сняли на видео, после чего переслали записи журналистам или выложили их в интернет.

В Томске преподаватель истории и ОБЖ русской классической гимназии №2, в частности, прочитал ученикам лекцию о схожести либерализма и фашизма: школьников, ходивших на акцию, он назвал фашистами, предателями народа и холопами англосаксов.

В одной из школ Владимира после посещения школьниками местного штаба Навального и публикации фото оттуда учитель обвинила учеников в незнании законодательства и пообещала, что власти заберут их из семей.

Аналогичные лекции школьникам были прочитаны в Брянске, Владикавказе и других российских городах.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +2  

    Пока детей учат подобные маразматички,протест среди детей и подростков будет нарастать.Зная не понаслышке настроения,могу сказать,что написавший - надолго стал "звездой" школы и центром внимания сверстников.

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #3     +2  

    Молодцы, слава Богу, думающее поколение подрастает! Не совсем оболванили детишек, если кое-что уже понимают.

    ответить  
  3. Андрей В     #4     +2  

    Учительница, сама того не подозревая, дала великолепный совет всем учащимся школ страны написать президенту о том, кем он является, приложив к письму видеофрагмент с советом!

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #5     +1  

    Ещё один штрих к общей картине постепенного вползания в фашизм на 282 статье... Вползания - путинизма! который уже не просто "схож" как якобы либерализм с фашизмом по словам этих "учителей" (нет ничего более далёкого друг от друга), а уже вполне себе близок к фашизму, по крайней мере по 10 из 14 признаков.

    ответить