Заключенный рассказал о покровительстве замначальника колонии Цеповязу

Замначальника исправительной колонии № 3 Амурской области покровительствовал участнику Кущевской ОПГ Вячеславу Цеповязу, фотографии которого с крабами и икрой в ИК оказались в сети. Об этом Московскому комсомольцу рассказал бывший заключенный Николай (имя изменено).

По его словам, сначала Цеповязу выделили отдельное помещение, поскольку он не пересекался с другими заключенными. Ему покровительствовал замначальника колонии, предоставлял свой кабинет, насколько я знаю. Не могу точно сказать [что он там делал]. Может, постоянно жил, а может, приходил телевизор смотреть или Интернетом пользоваться , — рассказал Николай.

Заключенный также прокомментировал видео, на котором другие заключенные хорошо отзываются о Цеповязе. Если бы ко мне там подошли, я бы тоже хорошо отозвался. Сказал бы, что он простой зэк-труженик. Чего вы хотите от людей, которым сидеть еще не один год? Цеповяза до сих пор боятся все — и кто в лагере, и кто на воле. Его боятся сотрудники, боятся зэки, боятся родные зэков , — рассказал мужчина.

6 ноября ФСИН подтвердила подлинность фотографий, на которых член Кущевской ОПГ Вячеслав Цеповяз сидит за столом и ест крабов, икру и шашлык в колонии. После проверки Следственный комитет завелуголовное дело о превышении полномочий сотрудниками ИК. При этом адвокаты заявили, что публикация фотографий была сделана в интересах жены Цеповяза, с которой он судится из-за раздела имущества. Сам же Цеповяз заявил, что фотографии сфальсифицированы.

Расследование деятельности банды Цапков началось в конце 2010 года, когда в станице Кущевской жестоко убили 12 человек. Выяснилось, что преступная группа действовала Краснодарском крае с 1990-х по 2010 год. В 2013 году главу банды Сергея Цапка и еще пятерых членов группы приговорили к пожизненному сроку. Цеповяз получил 20 лет колонии. Суд признал членов банды виновными в 19 убийствах, покушениях на убийства, изнасилованиях, разбойных нападениях, хранении оружия и в участии в преступной группе.

Интересна статья?

0 комментариев *