НАРОД ОТСТОЯЛ СВОЕГО КАНДИДАТА

  • 191     1
  • источник: sovross.ru

Беспрецедентный избирательный марафон в Хакасии завершился безоговорочной победой кандидата от КПРФ Валентина Коновалова, который избран главой республики.

Власти, как республиканские, так и федеральные, сделали всё, чтобы эта победа не состоялась. Сначала путем манипуляций в одном из районов республики молодому коммунисту не дали получить 50% и быть избранным уже в первом туре. Затем, буквально в последний день перед вторым туром, многолетний глава Хакасии единоросс Виктор Зимин, отставший от Коновалова более чем на 12%, ушел в отставку и снялся с выборов. Второй тур переносился еще дважды: после дезертирства кандидата от Справедливой России Андрея Филягина и выдвинутого Партией Роста Александра Мяхара.
Расчет был очевиден: как можно сильнее затянуть избирательную кампанию, дискредитировать не только молодого коммуниста Коновалова, но и сами безальтернативные выборы . Коновалов, безусловно, выигрывал у любого соперника. А потому административный ресурс был направлен на то, чтобы в случае безальтернативного голосования не дать Коновалову получить более 50%.
В какой-то момент и такая схема показалась ненадежной, тогда республиканская избирательная комиссия подала на Коновалова в суд, требуя снять его с выборов. Ситуация сложилась абсурдная, ведь фактически хакасский избирком подал в суд не на Коновалова, а на себя: мол, документы о регистрации кандидата оформлены неправильно: в одном месте слова в названии партийной организации переставлены местами, в другом орфографическая ошибка. Эти технические недочеты, которые сам избирком мог и должен был устранить еще на самом первом этапе кампании, никак не помешали в проведении первого тура. А тут вдруг стали критическими! Все эти претензии были настолько шиты белыми нитками, что сомнений не оставалось: победу у Коновалова намерены украсть во что бы то ни стало. Но направленные на это усилия республиканского избиркома и Верховного суда Хакасии были настолько топорными, что возмутили даже ЦИК РФ. Элла Памфилова заявила, что таким образом дискредитируется сам институт выборов. Избирком Хакасии отозвал свою жалобу.
Однако партия власти отнюдь не сдалась. Президент Путин назначил в Хакасии врио губернатора Михаила Развожаева. Формально на месяц, якобы, для организации честных выборов. Фактически же Развожаев всячески демонстрировал, что в Хакасии всерьез и надолго. А в местном отделении Единой России заявили, что именно такой управленец, как Развожаев, и нужен Хакасии.
Мало того что официальные СМИ республики, включая телеканалы, а также ряд провластных общественных организаций вели прямую агитацию против Валентина Коновалова (что запрещено законом). Единороссами было инициировано некое движение Народный глава . Нанятые им волонтеры агитировали против выборов без выбора и предлагали проголосовать прямо на избирательных участках по своему списку за наиболее достойного главу республики. Список возглавлял, естественно, Михаил Развожаев. Это грубейшее нарушение избирательного законодательства, но избирком Хакасии не пресек нарушений, а ряд территориальных избиркомов сами приняли в них активнейшее участие.
На этом фоне мелочами кажутся воровство и порча агитационных материалов Коновалова, хакерские атаки на сайты их изданий, давших объективную информацию о выборах, отключение интернета в штабе кандидата.


По сути, выборы были вовсе не безальтернативными: коммунисту противостоял весь административный ресурс Хакасии и не только.


Кампанию по срыву выборов начали чиновники из близкого окружения Зимина, мечтающие остаться в своих креслах после отставки старого губернатора. Но сейчас уже очевидно, что к этой пакостной затее подключились и более могущественные силы: на срыв выборов брошены огромные деньги, задействованы московские политтехнологи. Что будет, если выборы 11 ноября будут сорваны? Тогда Москва будет решать, кто станет главой региона. И даже не факт, что это будет нынешний врио Развожаев. После 11 числа нам могут прислать и нового врио. Кто это будет неизвестно, но в любом случае нас с вами не спросят. У нас есть шанс отстоять нашу республику и не допустить внешнего управления на нашей земле , это слова из обращения Валентина Коновалова к избирателям.
И они были услышаны. Результат говорит сам за себя. По данным ЦИК, после обработки всех протоколов за Коновалова проголосовали 57,57%, или 101 405 избирателей. Он победил во всех районах республики. Напомним, что в первом туре Коновалов набрал 71,5 тыс. голосов. Так что все усилия дискредитировать кандидата-коммуниста привели к прямо противоположному результату его поддержка среди жителей республики только выросла.
В условиях более чем двухмесячной кампании такой результат, по мнению Коновалова, это не только протестное голосование . Избиратели поверили, что предложенная командой КПРФ программа поможет вывести Хакасию из кризиса.
Надо отметить, что в ходе дня голосования нарушения были минимальны. В основном они связаны именно с незаконными опросами в рамках движения Народный кандидат (как выяснилось, народа за этим движением и нет). Были также попытки многократного голосования, на выборы приходили военнослужащие без каких-либо документов, подтверждающих, что они жители Хакасии. Однако все эти нарушения носили локальный характер, и большинство из них удалось пресечь.
Таких результатов удалось добиться только потому, что и Хакасское отделение КПРФ, и вся партия в целом отработали, что называется, по полной программе. Валентин Коновалов проявлял мужество и последовательность, не прогибался, не польстился на разного рода соблазнительные предложения . В республике неделями работали партийные агитаторы.
Уже намотал 300 км, объезжая УИКи. Зрелище жуткое скелеты старых коровников, руины, обращенная в металлолом техника, покосившиеся заборы, ветхие дома таковы страшные реалии российской глубинки в эпоху рыночной оккупации. В беседе с председателем УИК на мой вопрос, почему с прошлого раза число избирателей уменьшилось, был получен прямолинейный ответ деревня умирает. Неудивительно, что население устало от бедности и бесправия, социальной неустроенности и ищет выхода из этого мрака. И находит его в надежде на коммунистов. После похода с переносной урной представители комиссии принесли с собой сразу два наказа от избирателей будущему главе Хакасии Валентину Коновалову. Думаю, это добрый знак , рассказал в день голосования один из таких участников красного десанта депутат Госдумы Денис Парфенов.
И что не менее важно практически все участки были закрыты наблюдателями и членами избиркомов от КПРФ с правом совещательного голоса. Причем не для галочки люди на участках работали подготовленные и решительные. Благодаря этому удалось провести полный параллельный подсчет голосов, что резко снижает возможность втихую фальсифицировать данные при их вводе в систему ГАС Выборы .
Пройден очень тяжелый путь. У меня нет эйфории, есть ощущение, что предстоит большая работа. Думаю, что при поддержке населения, а она есть, мы справимся , заявил Валентин Коновалов на пресс-конференции, комментируя предварительные итоги голосования.
Работа и впрямь большая, как и ответственность перед поддержавшими коммунистов избирателями.

Задача КПРФ, и хакасских коммунистов, и партии в целом оправдать это доверие.

Екатерина ПОЛЬГУЕВА

http://sovross.ru/articles/1769/41834

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Cвятослав Мазур: Произойдет полная потеря памяти

    13/11/2018

     :  ;

    В прошлой своей статье под названием «Закон свободы воли», я подробно объяснил смысл происходящих на Земле событий.

    http://indigolotos.info/6150/svyatoslav-mazur-zakon-svobody-voli.htm

    Каждый человек живущий на нашей планете, должен будет сделать свой осознанный выбор: остаётся он с дьяволом и, значит, погибает или переходит в мой внутренний мир и становится бессмертным.

    Но единственное чего я не объяснил в прежней статье это то, что процесс уже запущен. Изменить уже ничего невозможно и именно поэтому этот выбор в ближайшем будущем в обязательном порядке придется сделать всем: и богатым, и бедным, и людям, и нелюдям, и христианам, и иудеям, и т. д.

    Я только не смогу помочь тем, кто отвергает свою жизнь. Закон свободы воли не позволяет кому-либо вмешиваться в суверенный выбор отдельно взятого человека. Единственное, что могу сказать однозначно, что переход в новую реальность осуществляется с помощью абсолютной потери памяти для всех жителей планеты, ибо человек переходит из одной программы развития в другую.

    Для того, чтобы не существовало непонимания и разночтения память потеряют все, а войдут в новый мир только те, кто пройдет через действие синхронизаторов. Именно синхронизаторы позволят каждому человеку, прошедшему путь своего покаяния и клятву мне в верности, подключиться к новому Божественному единому центру истины. И поэтому наша операция перехода в новую действительность так и называется апокалипсис, или, по-другому, принуждение к покорности.

    Может быть сегодня в это еще не верится и человека могут обуревать сомнения. Но уже очень скоро каждый на себе почувствует действие этого процесса. Не может одновременно на планете существовать две реальности. Именно поэтому человек деградирует в одном мире и воссоздается в новом.

    Переход осуществляется только по личному желанию каждого человека, ибо он является краеугольным камнем построения всего Божественного мира.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    http://indigolotos.info/6157/svyatoslav-mazur-proizojdet-polnaya-poterya-pamyati.htm

    ответить