Как в китайских компаниях наказывают сотрудников

Управленцы одной китайской компании были взяты под стражу за то, что они заставляли сотрудников пить мочу и есть тараканов за невыполнение планов продаж, сообщает англоязычное издание.

Планы по продажам

В популярной социальной сети Weibo появились скриншоты текстовых сообщений с угрозами, предположительно, разосланными сотрудниками управленческого звена своим подчиненным.

В одном из них говорится: "Если к концу этого месяца планы по продажам не будут выполнены, руководителю отдела придётся съесть по три тараканы за каждую упущенную сделку".

Читайте также: Сверхурочная работа как бич современного общества

Угроза заставить выпить уксус или воду из унитаза, побрить налысо или отправить на улицу продавать презервативы и гигиенические прокладки - лишь несколько примеров "инноваций" в области менеджмента, внедрённых в одной фирме по ремонту домов.

Как сообщает газета, два менеджера были заключены под стражу на десять дней, а один — на пять.

Недавно в сети появилось видео, набравшее более 540 тысяч просмотров, где сотрудника, стоящего с оголённым торсом, подвергают публичной порке.

На другом видео работников, по их словам работающих в одной фирме в городе Гуйчжоу, на северо-западе страны, заставляют пить какую-то жёлтую жидкость из пластиковых стаканов, и при этом они зажимают свои носы.

Читайте также: Работа, которая никогда не заканчивается

На вопрос, почему же они не ушли с работы, они заявили, что им должны были выплатить зарплату за два месяца, которую компания угрожала удержать с них в случае их отказа выполнить требования руководства.

Между тем, Пекин запрещает рабочим организовывать трудовые движения, торговые союзы или объявлять забастовки.

Интересна статья?

0 комментариев *