Россия решила восстановить еще одну арабскую страну

Россия готова участвовать в работе по восстановлению экономики и социальной сферы Ливии. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

Восстановление экономики, восстановление социальной сферы, перспективные проекты, которые можно и нужно восстановить, — это тоже ключ к возобновлению нормальной жизни в Ливии , — сказал Медведев на конференции по Ливии, которая проходит в Италии.

И мы готовы этим заниматься.

Дмитрий Медведев Глава правительства РФ

Медведев отметил, что в России готовы сотрудничать и развивать экономические проекты с Ливией. Страна богатая, страна имеет традиции, и у нас были очень продвинутые контакты , — цитирует премьер-министра РИА Новости.

Глава кабмина добавил, что это сотрудничество зависит от национального примирения в Ливии.

Ранее сообщалось о планах России поучаствовать в восстановлении разрушенной войной Сирии. В ноябре прошлого года президент Владимир Путин на встрече с лидерами Турции и Ирана заявил, что предстоит проделать большую работу — по сути, помочь сирийцам заново создать инфраструктуру, возродить промышленность, сельское хозяйство, торговлю, вновь открыть социальные объекты: больницы, школы, детские сады .

В феврале посол Сирии в Москве заявил, что Дамаск готов предоставить максимальные льготы российским компаниям, которые будут участвовать в восстановлении экономики арабской республики.

В апреле сирийский лидер Башар Асад на встрече с российскими парламентариями заявил, что на восстановление страны потребуется 400 миллиардов рублей. Сирия может рассчитывать на помощь и участие российских компаний и российского бизнеса, — заявил в свою очередь вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

В 2011 году в Ливии вспыхнула гражданская война. Был свергнут и убит полковник Муаммар Каддафи, правивший страной с 1969 года. На стороне его противников воевали силы международной коалиции, в которую вошли Франция, США, Великобритания и другие страны. Сегодня Ливии находится в ситуации двоевластия: на востоке в городе Тобрук заседает парламент, на западе в Триполи — правительство национального согласия.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #1     +2  

    Ну, да! Так и будет жида вам восстанавливать! сионисты осознали, что расширение израиля на Ближнем Востоке по крайней мере в ближайшее время - дело бестолковое. А вот вернуться и расширяться туда, где семиты сами этого просят - с радостью! Ведь именно для этого они убили каддафи! Тем более рядом европа и контроль за всеми проливами! Вот для чего так радуется айфон! Ведь восстанавливать будут на самом деле не ливию, а будут расширять там израиль! Вы думаете я против возвращения иудеев в ливию? Да нет конечно же! Тем более они оттуда вылезли на свет! Только вот почему они будут возрождать жидостан в ливии за счёт очередного ограбления населения колонии "Россия"? Мне это надо? Это нужно русским рабочим и крестьянам? израиль хочет расширяться тогда и пусть вкладывает туда свои деньги!

    ответить  
  2. Владимир Гуляев     #2     +1  

    А когда у нас начнутся восстановительные работы и за чей счёт банкет на ближнем востоке? Уж не из своего ли кармана оплатят его ПУ и МЕ.

    ответить  
  3. Николай Ковальчук     #3     +1  

    Все расходы - из нашего кармана! А для нежелающих раскошелиться Путин давно придумал "лекарство": "Несогласные пусть получают дубинкой по башке"! Слава Путину!

    ответить