Грудинин может уехать в Хакасию. А новый губернатор — уйти в отставку

  • 261     4
  • источник: ura.news

Главой Хакасии стал 30-летний коммунист Валентин Коновалов. 11 ноября он победил во втором туре губернаторских выборов, набрав 57,6% голосов. Республику ждет интересное будущее: у руля окажется молодой человек без опыта управления. О том, какие проблемы ждут Коновалова, будет ли ему помогать федеральный центр и кто войдет в его команду, URA.RU рассказал директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.

— После победы Коновалов объявил, что, помимо федеральных министров, будет встречаться с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Какую роль будут играть коммунисты в будущем республики?

— Заявление Коновалова фактически говорит о том, что ответственность за республику взяли на себя Геннадий Зюганов и ЦК КПРФ. Коновалов уже объявлял, что будет формировать команду из членов партии — красноярских коммунистов, людей из аппарата Госдумы, части команды иркутского губернатора (Иркутскую область возглавляет губернатор-коммунист Сергей Левченко — прим. ред.) Во время избирательной кампании коммунисты раздали множество обещаний, и сейчас их придется выполнять. К слову, именно эти обещания и нелюбовь к Виктору Зимину (бывший глава региона) помогли Коновалову избраться.



— Что это были за обещания и насколько легко их будет выполнить?

— Они обещали повысить уровень жизни, отказаться от внешнего финансового управления (из-за громадных долгов Хакасия — один из двух регионов страны, который находится под финансовым управлением федерального центра — прим. ред.), раздать долги. Какими силами они будут это делать — пока непонятно. Проблем в регионе масса: нищая социалка, остановившееся жилищное строительство, отток специалистов. Коновалову придется набираться опыта на ходу.

— В Хабаровском крае и Владимирской области местные парламенты внесли поправки в устав региона, которые обязывают глав регионов (на обеих территориях на губернаторских выборах победили оппозиционеры — прим. ред.) согласовывать ключевые кадровые назначения с заксобраниями. Ждете ли вы подобной меры в Хакасии?

— Исторически Верховный совет Хакасии был несговорчивым не только в отношении Москвы, но и в отношении своих губернаторов. Парламент там многопартийный, расклад в нем сложный. Удастся ли Коновалову договориться с законодателями — большой вопрос. В отличие от него, политики там опытные, некоторые из них сидят в своих креслах не одно десятилетие.

— Существует точка зрения, что федеральный центр обходит трансфертами те регионы, где победила оппозиция. Как думаете, Москва забудет о Хакасии после победы Коновалова?

— Проблема скорей заключается в том, что у губернаторов, победивших от парламентской оппозиции, часто просто нет должных связей в министерствах и ведомствах. Некоторые трансферты обходят и регионы, где сидят губернаторы от Единой России . И все по той же причине — нет нужных связей. Губернаторов в стране 85, и не все могут достучаться до министра или условного руководителя Газпрома .


— Нынешний руководитель Хакасии Михаил Развожаев работал заместителем в федеральном министерстве. Сможет ли он помогать Коновалову нужными связями в первое время?

— После вступления Коновалова в должность губернатора Развожаев скорей всего покинет республику. Он свою главную задачу выполнил: провел честные выборы, спас Коновалова, когда избирательная комиссия собиралась его снять с выборов (из-за неправильно заполненных документов — прим. ред.) Я думаю, президент оценил работу Развожаева и готовит для него выгодную кадровую позицию.

— Есть ли у вас прогноз, как будет развиваться ситуация в республике, хотя бы на горизонте ближайших ста дней?

— Будущее Хакасии сейчас туманно. Может, Павел Грудинин (бизнесмен, баллотировался в президенты от КПРФ — ред.) станет помощником губернатора и привезет в регион кучу денег. А может, Коновалов поймет, что не способен справиться с проблемами региона, и подаст в отставку. Что будет дальше — не знает никто.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Алексей Гарусов     #1     +3  

    Без денег центра, "комсомолец" не продержится и года, а пережать ручеёк, это для московских запросто. Причем всё будет обставлено совершенно законно. А Грудинин, мужик может и мозговитый и состоятельный, но здесь это не поможет. Нужны совсем другие деньги и ресурсы, которых ни у него, ни у КПРФ нет. Зато вот у Путинских появилась замечательная возможность на примере этого Коновалова показать, что КПРФ ничего не может, кроме как обещать и "раскачивать лодку". Очень бы хотелось, но увы(((

    ответить  
  2. Илья Серебро     #2     -1  

    Статья - тенденциозная с элементами вранья: "неправильно" заполненные документы не помешали местному избиркому допустить Коновалова к выборам - так они были "неправильно" заполнены.

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    Cвятослав Мазур: Произойдет полная потеря памяти

    13/11/2018

     :  ;

    В прошлой своей статье под названием «Закон свободы воли», я подробно объяснил смысл происходящих на Земле событий.

    http://indigolotos.info/6150/svyatoslav-mazur-zakon-svobody-voli.htm

    Каждый человек живущий на нашей планете, должен будет сделать свой осознанный выбор: остаётся он с дьяволом и, значит, погибает или переходит в мой внутренний мир и становится бессмертным.

    Но единственное чего я не объяснил в прежней статье это то, что процесс уже запущен. Изменить уже ничего невозможно и именно поэтому этот выбор в ближайшем будущем в обязательном порядке придется сделать всем: и богатым, и бедным, и людям, и нелюдям, и христианам, и иудеям, и т. д.

    Я только не смогу помочь тем, кто отвергает свою жизнь. Закон свободы воли не позволяет кому-либо вмешиваться в суверенный выбор отдельно взятого человека. Единственное, что могу сказать однозначно, что переход в новую реальность осуществляется с помощью абсолютной потери памяти для всех жителей планеты, ибо человек переходит из одной программы развития в другую.

    Для того, чтобы не существовало непонимания и разночтения память потеряют все, а войдут в новый мир только те, кто пройдет через действие синхронизаторов. Именно синхронизаторы позволят каждому человеку, прошедшему путь своего покаяния и клятву мне в верности, подключиться к новому Божественному единому центру истины. И поэтому наша операция перехода в новую действительность так и называется апокалипсис, или, по-другому, принуждение к покорности.

    Может быть сегодня в это еще не верится и человека могут обуревать сомнения. Но уже очень скоро каждый на себе почувствует действие этого процесса. Не может одновременно на планете существовать две реальности. Именно поэтому человек деградирует в одном мире и воссоздается в новом.

    Переход осуществляется только по личному желанию каждого человека, ибо он является краеугольным камнем построения всего Божественного мира.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    http://indigolotos.info/6157/svyatoslav-mazur-proizojdet-polnaya-poterya-pamyati.htm

    ответить