Единоросс: Это народ должен государству

Саратовский единоросс, комментируя журналистам резонансное утверждение своего сопартийца Ольги Глацких, заявил, что скорее население имеет обязательства перед государством, а не наоборот.

Да народ должен государству. А не народу — государство. Если народ будет давать государству, то и государство крепким будет , — заявил депутат городской думы Николай Островский, отвечая на вопрос Свободных новостей Что государство должно народу? .

Во вторник депутат решил исправиться и традиционно обвинил журналистов в вырывании его слов из контекста. Они привязываются к выступлению этой дамы, которая сказала, что ничем не обязано вам государство. Она сказала „не обязано“. Есть разница между „обязано“ и „должно“? Я считаю, что я должен государству, оно меня вырастило, выучило. Теперь я должен государству. Считаю, что если мы все нормально работаем, то только его укрепляем. Мы друг другу должны. Не нужно разделять, кто кому больше должен. „Должен“, „обязан“ выдернуто из контекста. А у государства есть обязательства перед гражданином обязательно. Оно заботиться должно о народе. Дальше шел разговор о соцобеспечении, но их это не заинтересовало, они повыдергивали у всех те фразы, которые им были интересны , — заявил Островский радиостанции Говорит Москва .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     +6  

    Если народ что и должен этому экземпляру - дать увесистого пенделя на ближайших же парламентских выборах.

    ответить