Медведев пригрозил отказом России от участия в Давосе

Госслужащие и представители компаний с госучастием в Давос не поедут, если организаторы экономического форума не снимут ограничения для попавших под санкции США бизнесменов

Если организаторы экономического форума в Давосе не пересмотрят свое решение насчет приглашений российским бизнесменам, Москва не станет направлять на мероприятие госслужащих и представителей компаний с госучастием, заявил глава правительства Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

Тогда туда никто не поедет , — добавил премьер.

Как сообщила 6 ноября Financial Times, на форум в Давосе в этом году не позвали главу ВТБ Андрея Костина, владельца Реновы Виктора Вексельберга и совладельца UC Rusal Олега Дерипаску из-за того, что США ввели против них санкции.

Близкий к Дерипаске источник РБК говорил, что бизнесмен в этом году не планировал ехать на форум. В пресс-службе ВТБ сообщили, что Костин изложит свою позицию в письме к участникам форума.

Материал дополняется.

Автор: Андрей Гатинский.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +5  

    После такого заявления организаторам Давоса впору повеситься.Так думает,видимо,Медведев.А на самом деле даже никто и не заметит отсутствие страны с менее чем 2% мирового ВВП.

    ответить  
  2. Алексей Гарусов     #2     +1  

    В положении, в котором сейчас находится РФ, отказ от участия во влиятельном международном форуме, это самая большая глупость, лишний раз доказывающая, что в России (впрочем ка и в СССР), политика подменяет собой всё, в том числе экономику.

    А вообще-то, как говорит народ, "на обиженных воду возят".

    ответить