Жители Тверской области провели электричество пенсионерке.

В Тверской области местные жители обеспечили электричеством дом 93-летней пенсионерки Нины Дроздовой, которая с 2000 освещала дом керосиновыми лампами, а вместо холодильника использовала подпол. По инициативе местного депутата Андрея Калашникова ей собрали деньги на бензиновый генератор и купили 25 литров бензина, сообщил депутат на своей странице в Facebook. Также в деревню доставили газовый баллон и продукты.

Генератор для Дроздовой купил депутат облдумы Станислав Петрушенко, а люди собрали деньги на комплектующие.

Дороги к деревне Мончалово, где пенсионерка живет вместе с дочерью, нет, поэтому депутат поселения Медведково Ржевского района Андрей Калашников в минувшие выходные нес в руках приборы, бензин, провода и другие инструменты вместе с женой через лес.

Мончалово осталось без электричества в 2000 году, поскольку электропровода разворовали. В 90-е в деревне разобрали и украли рельсы и шпалы узкоколейной железной дороги, построенной немцами.

На протяжении 18 лет пенсионерка пользовалась керосиновой лампой, продукты хранила в подполе, новости узнавала по радио, работающему от батареек.

Депутат Калашников сам смонтировал проводку в доме, сделал две розетки, научил дочь пенсионерки пользоваться генератором. Он говорит, что будет сам привозить бензин в Мончалово, чтобы генератор продолжал работать.

В 2010 году Нина Дроздова получила квартиру в Твери, но переезжать отказалась. Сейчас в Мончалово живут только она с дочерью.

В Мончалово есть братская могила солдат Великой Отечественной войны. Нина Дроздова часто помогает найти могилу людям, родственники которых захоронены там.

Сама Нина Дроздова во время войны оказалась в немецком плену, а после ее отправили на принудительные работы. В Мончалово она живет с 1947 года.

Ранее жители Вологодской области помогли своей землячке собрать деньги на погашение долга по кредиту. Она взяла его, чтобы купить дров на зиму.

Вам нужно об этом знать, потому что в России многим живется тяжело, а пенсионерам в глубинке особенно. Можно долго ужасаться тому, что такое вообще возможно в 21 веке, но огласка хороший способ помочь таким людям.

Интересна статья?

0 комментариев *