А что же спеть? Мурку!

Из тайников души священника РПЦ полились не строки Евангелия, а блатной гимн.

Наверное, это и называется частно-государственное партнерство. ВКонтакте поставляет заготовки, а Центр Э и судьи из этих заготовок изготавливают дела. И либо пополняют казну штрафами, либо пополняют нары постояльцами. Меня, честно говоря, смутило, что Иван Барбаков из Петербурга признал свою вину. С другой стороны, люди сознаются в надежде на более мягкий приговор. Ну, если для Барбакова 300 тысяч это не деньги, то будем считать, что он всё правильно сделал.

Но я бы хотел узнать, что думают борцы с экстремизмом, а также судьи насчет архимандрита Венедикта? Мирянина Барбакова же не просто так штрафанули на 300К. Мирянин Барбаков разместил у себя с некими язвительными комментариями колядки святого отца. Данный богобоязненный старец в церковном помещении не псалмы же распевал. Пастырь наяривал Мурку и делал это даже лучше Промокашки из культового кинофильма. Вы сами подумайте: духовная особа в минуту экстаза, махнув навскидку грамм эдак 150, начинает изливать душу окружающим. Что у Венедикта в тот момент было в душе, то он и выплеснул. Из тайников православной души архимандрита полились не строки Евангелия, а блатной гимн.

То есть когда архимандрит предстанет перед Господом, Отец Небесный спросит с него строго по делам его и грешный Венедикт начнет блеять что-то вроде На реках Вавилонских, тамо седохом и плакахом . А Господь ему ответит: Это и я так могу — А что же Тебе спеть? — Мурку! . Но в том помещении церковном не один архимандрит зажигал. Собравшиеся, люди, судя по всему, тоже весьма набожные, подпевали этим бесовским зонгам весьма охотно. И вот поэтому я хочу поинтересоваться: не является ли такое поведении церковных иерархов богохульным и оскорбляющим чувства верующих? И если уж на скамье подсудимых оказался гражданин, который эту похабщину разместил и выразил к ней свое презрение, то почему же рядом с ним под судом не оказался певучий Венедикт?

То есть вешать видео это плохо, а бухать и петь Мурку — это богоугодное дело, и чувства верующих только укрепляющее? Чувства верующих как ненадежные струны. Никогда не знаешь, какую струну заденешь и как она зазвенит. Оскорбить этих чутких людей проще простого. Особенно если эти люди имеют отношение к Центру Э и особенно если вы опрометчиво написали что-то ВКонтакте.

Антон Орехъ, Telegram-канал Antony Nut

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Николай Ковальчук     #1     +1  

    Антон Орехъ не прав! Архимандрит служит не Богу, а Кириллу-Гундяеву и его другу Путину, и поэтому он не подлежит наказанию! А Барбаков посмел усомниться в его честном служении "представителям Бога на земле" (ведь "Всякая власть от Бога"!), вот и получил на всю катушку, вернее, только на часть ее, ибо Путин лично дал указание: "Несогласные пусть получают дубинкой по башке!". Продолжение еще может последовать...

    ответить