В Таджикистане пытались взорвать российскую военную базу

Арестованы 12 человек.

Спецслужбы Таджикистана заявляют, что арестовали 12 человек, которые по заданию экстремистской группировки "Исламское государство" готовили взрыв в комендатуре 201-й российской военной базы в Душанбе, сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что группу мужчин задержали 4 ноября.

"Предводителем группы был какой-то Сухроб, житель города Вахдат. Известно, что он ранее находился в Кыргызстане и Иране, затем через турецкую территорию перебрался в Сирию, где воевал на стороне "ИГ", - сообщил источник в комитете по нацбезопасности Таджикистана.

Другие подробности пока неизвестны.

Между тем стало известно, что допрос предполагаемого лидера группы происходил недалеко от указанной военной базы. В распоряжении издания оказалось фото предполагаемого допроса: на нем видно, как несколько сотрудников спецслужб в масках допрашивают арестованного.

Очевидцами допроса стали местные жители.

"Арестованный говорил, что они собирались устроить взрыв в военной базе за то, что россияне в Сирии воюют против "ИГ", - рассказал один из очевидцев.

Напомним, военная операция России в Сирии началась в конце 2015 года. За месяц до этого Москва подписала с Дамаском соглашение о размещении российской авиационной группы на базе в сирийской провинции Латакия в районе аэродрома Хмеймим на бессрочный период и на безвозмездной основе. Там российские войска ведут бои, в том числе против "Исламского государства".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Возможен патриотический фейк . Информации маловато . Зачем приближаться к раненому путинскому зверю , когда тот сам сдохнет , от санкций и от голода . Население прокормить путинского зверя неспособно , само вымирает .

    ответить