Суд арестовал банкира РПЦ

Тверской суд Москвы арестовал гендиректора группы компаний Пересвет-инвест Олега Пронина. В структуру входил банк Пересвет , основным собственником которого являлась Русская православная церковь.

Как сообщает Интерфакс , Пронину инкриминируют ч. 4 ст. 159 УК РФ Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере . По версии следствия, обвиняемый вывел из банка Пересвет 330 миллионов рублей. Деньги были выданы в виде кредита коммерческой структуре и затем выведены в кипрский офшор.

Следует отметить, что помимо указанной суммы из Пересвета было выведено 5 миллиардов рублей. Деньги пропали незадолго до того, как Центробанк ввел в банке временную администрацию в октябре 2016 года. Впоследствии из-за санации РПЦ перестала контролировать финансовое учреждение.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Вконец заворовались попы . но ничего , бог или путин отмажут . если , конечно , мзду им платили исправно .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Подходит к отцу маленькая дочурка: — Пап, а я знаю, почему Баба-яга говорила, что чует, когда русским духом пахнет! — И почему? — А вот в книжке написано, что когда Иван-царевич шел, сносил шесть пар сапог. И нигде не написано, что он носки менял. Бога пока тоже не поменяли , хотя прошло уже 2 тыщи лет .

    ответить