Российские учёные помогут вычислить террористов по их поведению

Проект планируется представить сегодня на Общем собрании Российской академии наук в Москве.

Как сообщил вице-президент РАН Владимир Чехонин, проект включает целый ряд направлений, связанных с применением искусственного интеллекта.

Многочисленные исследования, оценки экспертов говорят о том, что в этой области наступает новый этап развития. Одна из задач этого проекта — расширить спектр возможностей экспертов, в том числе применительно к борьбе с экстремизмом и терроризмом , — отметил учёный.

Он напомнил, что в США и странах ЕС уже сейчас активно работают программы по изучению роли психолого-поведенческого базиса при совершении терактов.

Чехонин подчеркнул, что проект в итоге поможет прогнозировать возможное общественно опасное поведение людей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +4  

    То есть, любой не согласный с действиями власти и пытающийся изменить её является потенциальным террористом. Когда т.н. "российские учёные" действительно займутся наукой.

    ответить  
  2. Демокрит     #3     0  

    Американский турист в Москве смертельно хочет писать. Просто мочи нет. Ну, он подходит к какому-то дому, только расстегивает ширинку, его окликает милиционер: — Э! Ты что это делаешь? Тот отвечает уныло: — Но я очень хочью писайт! — Здесь нельзя, пойдем со мной. Отводит его в какой-то ухоженный парк, рядом красивый высокий дом кремового цвета. — Вот, здесь писай. Американец расстегивает ширинку, делает свое дело, поворачивается и спрашивает, улыбаясь во весь рот: — О, это бил прекрасно! Скажите, это — русское гостеприимство? — Нет, это — американское посольство.

    ответить  
  3. Алексей Гарусов     #6     +3  

    Это, наверное, когда в террористах и экстремистах он начнёт узнавать членов правительства и их присных?)))

    ответить