В России вводят новый порядок взимания штрафов ГИБДД

  • 353     8
  • источник: lenta.ru

Штрафы на сумму до трех тысяч рублей будут взиматься в упрощенном порядке. Процедура заложена в новой редакции закона «Об исполнительном производстве», сообщает «Коммерсантъ». Автором поправок выступил член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Зариф Байгускаров.

По информации газеты, если приставы получат от ГИБДД постановление о неоплаченном штрафе с камеры на сумму до трех тысяч рублей, то исполнительное производство возбуждаться не будет. Должник в течение трех дней получит «уведомление о приведении исполнительного документа к исполнению».

Через два дня после получения письма приставы направляют в банк документ, который является основанием для списания задолженности и исполнительного сбора (одна тысяча рублей), если нарушитель не оплатил штраф. Если в течение 20 дней не удастся списать долг, возбуждается исполнительное производство, в рамках которого пристав может арестовать имущество.

Предполагается, что под упрощенную форму взыскания попадут штрафы за выезд на выделенную полосу, парковку под запрещающим знаком и другие. Законопроект планируется принять в трех чтениях до конца года, после чего в середине 2019 года он вступит в силу.

Сейчас штрафы взыскиваются в общем порядке: если долг не оплачен в течение 70 дней, постановление направляется приставам, после чего заводится исполнительное производство.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор ДВ     #1     +9  

    Сгубит таки жадность фраера.

    Ударит эта мера по жителям больших городов в первую очередь. Озлобленность повысится.

    У меня списывали деньги с карты за якобы нарушение в другом городе. Ни извещений, ни предупреждений, просто раз и денюжка уменьшилась на карте. Бесит дичайше!

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    Да мы и раньше , до этого закона отстёгивали ментам взятки прямо в их карман . Теперь эта процедура узаконена , можно ничего не бояться , всё строго по закону - один вынудил , другой дал и обоим хорошо .

    ответить  
  3. Владимир Гуляев     #3     +8  

    Проще всего, вместо работы по наведению всем удобного порядка на дорогах, безакцептно красть чужие деньги. И это при том, что держатель карты на это согласие не давал! Карты на помойку. Сразу обналичивать всё, что есть на карте, оставить на семечки . Написать в бухгалтерию заяву о желании получать зарплату и т.д наличными! Отказать-незаконно.

    Мерзавцы.

    ответить  
  4. Владимир Сибирский     #4     +4  

    Радуйтесь обладатели электронных цепей управления рабами-карточкам.

    А вот 1000 рублей исполнительный сбор это вообще безумие власть имущих.

    ответить  
  5. Владимир     #5     +6  

    Новый способ изъятия денег у населения. Пока действующая власть не уйдёт, количество поборов будет только расти. Власть может только воровать, создавать ей не дано. Зато президент повез с собой в Сингапур 1,1 млрд. долларов инвестиций (подарков).

    ответить  
  6. Михалычъ     #6     0  

    И правильно делают! Пока бухать не перестанут да от своего любимого телевизора не отлипнут.

    ответить  
  7. Сергей Баженов     #7     +2  

    Вот только сегодня попалась на глаза заметка о том, как вели себя фашисты на оккупированных территориях, какие штрафы и поборы, какие запреты и ограничения вводили. Вовочка с корефанами их превзошел!

    ответить