Путин поручил Медведеву проверить рост налогов в регионах

Владимир Путин поручил Дмитрию Медведеву проверить налоговую нагрузку в регионах.

Профсоюзы обращают внимание на то, что, по их мнению, растет фискальная и квазифискальная нагрузка. Надо провести анализ того, что происходит по отраслям и по регионам, понимать, что реально, в реальной жизни там происходит. Не на бумажках, а в реальной жизни , — сказал Путин.

Напомним, регионы получили широки полномочия по установлению налоговой нагрузки. Так, они устанавливают ставку налога на имущество организаций, а также ставки транспортного налога. Кроме того, они вводят региональные налоги и сборы (торговый сбор в Москве, курортный сбор в Крыму, Краснодарском крае, на Алтае и в Ставрополье). Также региональные власти устанавливают уровень упрощенного налога по региону.

Ранее ЦБ РФ приказал блокировать счета тем компаниям с низкой налоговой нагрузкой. Журнал Упрощенка подготовил обзорную статью про повышение налоговой нагрузки для бизнеса Рост налогов в России для компаний и ИП с 1 января 2019 года .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    А вот , что путин поручил ему и результаты "проверки" озвучить строго по выданному ему тексту , снова постеснялись озвучить .

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +1  

    Счастлив тот , кто ушёл из расеи , из нашего сортира-концлагеря , по тихому , не хлопая за собой дверью . Те выживут .

    ответить  
  3. Демокрит     #4     +2  

    Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном. Один попытался свалить с этой планеты, а второй доказал, что у первого не выйдет!

    ответить  
  4. Роман Солнцев     #5     +1  

    Сначала повышает пенсион возраст, НДС, госпошлины, акцизы, НДПИ, ОСАГО, торговые и утилизационные сборы, вводит Платон, кадастр недвижимости, капремонты. А затем просит узнать, не выросла ли налоговая нагрузка на нищающее население.

    ответить