Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана

Темпы экономического роста России ниже среднемировых, напомнил Анатолий Чубайс данные Минэкономразвития. Это грозит тем, что по уровню жизни Россия может отстать от таких стран, как Турция и Казахстан

Темпы экономического развития России, оказавшиеся ниже среднемировых, грозят России отставанием от всего мира, предположил глава Роснано Анатолий Чубайс в интервью Снобу .

Если темпы роста останутся на сегодняшнем уровне, мировая экономика будет прибавлять по 3,5% ежегодно (что вполне реалистично), а мы 1,5 2% (что, к сожалению, тоже реалистично), то тренд, согласитесь, вырисовывается совсем не оптимистический. Это означает, что мы будем все больше отставать от мира , — заметил Чубайс.

Глава Роснано пояснил, что, если оценивать развитие страны исходя из уровня жизни населения, России грозит отставание не только от стран Европы и США. Через какое-то время Россия начнет отставать от Греции, Казахстана и Турции. Причем не по масштабам экономики, а по уровню жизни. По человеческому капиталу, культуре, образованию, здравоохранению — по всем этим компонентам мы сами рискуем уложить себя в сценарий, который ведет к росту отставания России от остального мира , — рассказал он.

Чубайс допустил возможность ускоренных темпов экономического развития России, однако отметил, что эта экономическая задачка не имеет экономических решений . По мнению главы госкорпорации, речь должна идти о политических решениях. В стране на сегодняшний день сложилась очень целостная экономико-политическая система. Она тесно связывает экономическую политику и политическую политику, очень тесно увязывает политику внутри страны и внешнюю политику. В такой ситуации взять одну только экономику и придумать какой-то там хитрый маневр, благодаря которому она рванет, нельзя , — пояснил он.

Не согласился Чубайс и с предположением, что для создания инновационной экономики России необходима демократизация. Он напомнил, что успешные в создании инноваций Южная Корея и Япония не могли на момент старта экономического рывка считаться примерами демократии. Инновационная экономика произрастает на самой разной почве. Южная Корея уж точно страна, не являвшаяся символом демократии ни в 1980-е, ни в 1990-е. Тем не менее там зародилась и выросла такая мощная инновационная экономика, которая сегодня всерьез конкурирует с Силиконовой долиной, да уже и с Китаем тоже , — указал глава Роснано .

Чубайс признал, что в начале своей карьеры придерживался другой точки зрения, однако был вынужден изменить взгляды. Придя в инновации, я полагал, что демократия и инновации — вещи, тесно связанные между собой, детерминирующие друг друга. Но сегодня думаю, что это не так. Я хорошо понимаю, что мои друзья-либералы меня раскритикуют, а белоленточники заклеймят. И тем не менее я знаю, что говорю , — рассказал он.


Согласно прогнозу Минэкономразвития, темпы роста экономики в России в 2019 2020 годах должны оказаться на уровне 1,3 и 2% соответственно. С 2021 года прирост ВВП должен ускориться до 3,1 3,3% в год. С учетом ожидаемого в этом сценарии замедления темпов роста мировой экономики темп роста ВВП России на уровне около 3% в год в 2022 2024 годах будет превышать среднемировые, однако может оказаться недостаточным для вхождения России в число пяти крупнейших экономик мира , — говорилось в прогнозе МЭР.

Автор: Георгий Тадтаев.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Елена Иванова     #1     +1  

    Хорошо теперь предупреждать об отставании, когда ты сам в этом активно участвовал и получил за это немалые дивиденты

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #3     0  

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.

    Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.

    Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.

    Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.

    И вот 14 ее признаков.

    1. Яркие проявления национализма.

    Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

    2. Презрение к правам человека.

    Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.

    Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

    3. Поиск «козлов отпущения».

    Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

    4. Засилье всего военного.

    Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.

    Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.

    Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

    5. Повсеместный сексизм.

    Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.

    Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

    6. Контроль над средствами массовой информации.

    Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.

    Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

    7. Одержимость национальной безопасностью.

    Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.

    При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

    8. Связь между религией и правящим классом.

    Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.

    У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

    9. Защита власти корпораций.

    Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.

    Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

    10. Подавление рабочих объединений.

    Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.

    Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.

    На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

    11. Презрение к интеллектуалам и искусству.

    Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.

    Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

    12. Одержимость преступлением и наказанием.

    Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.

    Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

    13. Протекционизм и коррупция.

    Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.

    Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

    14. Подтасовка результатов выборов.

    Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.

    При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

    * L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

    http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/

    Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    Авторы: Багдасарян В.Э., Сулакшин С.С.

    Современный фашизм: новые облики и проявления. — М.: Наука и политика, 2017. — 328 с.

    http://rusrand.ru/dev/sovremennyy-fashizm-novye-obliki-i-proyavleniya

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #4     0  

    Святослав Мазур: Принуждение к покорности

    Indigolotos 11/11/2018

    ~ После выхода моей предыдущей статьи, один из моих читателей написал такой комментарий: «Синхронизаторы должны стать твоей собственностью? Это как же понимать?»

    http://indigolotos.info/6134/svyatoslav-mazur-mir-pereshel-pod-lichny-j-kontrol-i-voditel-stvo-gospoda-iisusa-hrista.htm

    Видимо он имел в виду, что это за диктатура, ведь синхронизаторы — это достояние всего человечества. Вот в этом вопросе и кроется всё непонимание происходящего, которое поселилось в умах наших людей. Это связано и с апокалипсисом, и с изменением всего мирового порядка. Постараюсь на простом языке объяснить смысл происходящего.

    Я, Святослав Мазур, Иисус Христос второго пришествия, снова пришёл на Землю для того, чтобы закончить свою работу, не решенную в первый приход, а именно: ввести все человечество в новый Божественный мир. Но так как мир Бога был захвачен дьяволом Господь Бог придумал апокалипсис – переход всего человечества в новый мир согласно своего плана через ощутимые преграды.

    Все эти преграды существовали и в авраамических религиях, когда человек согласно закона свободы выбора отвергал дьявола и принимал Бога. Но так как не все люди осознали смысл прежних религий и не все человечество пришло к ним, то не удалось решить проблему перехода всей планеты в новое состояние, ибо планета Земля — это отдельно взятый живой организм, а люди на ней, как отдельно взятые клеточки. Если часть этих клеточек верит в единого Бога и подчиняется ему, а другая нет, то невозможно создать единый гармоничный Божественный организм.

    Таким образом, только согласно плана Бога, с помощью отделения зёрен от плевел возможно привести все человечество к единому потенциалу через реализацию закона свободы воли. Одни люди выбирают Бога и, значит, получают вечную жизнь, другие избирают дьявола и, значит, должны вместе с ним умереть. Ведь дьявол — это искусственно созданный злым гением интеллект. А такие комбинации, как вечная жизнь с помощью искусственного интеллекта, невозможны.

    Именно поэтому я, Святослав Мазур, запустил сегодня процесс отделения зёрен от плевел, то есть отделение жизни от смерти. Как это происходит практически?

    Я согласно плана Бога вокруг нашей планеты построил в тонком плане новый силовой контур, новую глобальную матрицу четвёртого уровня. Эту матрицу я загрузил новой Божественной программой действия, то есть энергией и информацией. Моя программа отличается от дьявольской принципиально, ибо дьявольская компьютерная программа — это программа, созданная искусственным интеллектом. Она действует на человека через механизм, встроенный в головной мозг.

    Божественная программа вечной жизни — программа развития Бога-человека. Она создана на основе живого Божественного сознания, то есть Святого Духа. Эти две программы одна живая – Бога, другая искусственная – дьявола, вместе существовать не могут. Сейчас они разделены на нашей планете тонкой мембраной. Эта мембрана постепенно сужается, заставляя все человечество принять решение, то есть сделать свой выбор.

    Времени осталось очень мало. Но выбор до сих пор не сделан, ибо дьявол рассказывает людям всякие небылицы про вечную жизнь, отвлекая их от главных проблем приближения конца света.

    Таким образом, перейдя к конкретным действиям я, Святослав Мазур, запустил процесс перехода человечества к новой реальности через механизм принуждения. То есть каждый, кто войдёт в синхронизатор и поклянётся мне в том, что будет служить Богу верой и правдой, получит доступ в мир Духа. Все остальные не смогут туда попасть. Мембрана не допустит. Именно поэтому и было сказано, что «легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в Царствие Бога».

    И так как переход в мир Бога имеет строгие временные рамки, а решение должен принять каждый человек на нашей планете, с 9 ноября 2018 года я запустил принудительный процесс перехода к новой реальности, с помощью уничтожения глобальной системы дьявольского компьютера. То есть я, согласно плана Бога, уничтожил материнскую информационную плату дьявольского мира и включил новое глобальное энергоинформационное обеспечения мира Бога.

    Таким образом, все люди, живущие на Земле, очень скоро почувствуют, что теряют память, то есть покидают лживую реальность дьявола, а их инстинкт самосохранения начнет искать спасение в мире Бога. И те, кто осознает, что единственное спасение – это построенные мной синхронизаторы, придут ко мне и поклянутся в верности. Те же, кто откажется — погибнут.

    Вот в этом и заключается весь механизм ближайших на Земле событий и по-другому уже не будет. Процесс запущен. Материнская плата дьявольского мира уничтожена.

    7 ноября 2018 года я, Святослав Мазур, подключил весь глобальный мир к своему Небесному Храму, то есть к Божественному энергоинформационному центру и скоро дам возможность всем заинтересованным людям включиться в процесс перехода из мира дьявола в мир Бога. Других вариантов просто не существует.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    http://indigolotos.info/6142/svyatoslav-mazur-prinuzhdenie-k-pokornosti.htm

    ответить