Общественники предложили не желающим иметь детей отказаться от секса

Общественники вышли с инициативой к президенту, чтобы внести в реестр запрещённой информации материалы, прививающие ненависть к материнству и детству, а также блокировать распространяющие их сообщества в соцсетях. Феминистки и чайлдфри категорически против. По их мнению, каждый человек имеет право выбора: рожать детей или нет, а также получать достоверную информацию о процессах и последствиях деторождения. В ходе спора участники дискуссии договорились до того, что предложили чайлдфри вообще отказаться от секса, раз они не хотят рожать детей.


- При обращении к президенту мы передали список сообществ, которые публикуют негативную информацию о материнстве и детстве, - рассказал координатор общественного движения За жизнь! Сергей Чесноков. - Наша инициатива заключается в том, чтобы часть формулировок федерального закона О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию , где говорится, что среди детей запрещена к распространению информация, отрицающая семейные ценности, перенести в закон, который контролирует работу в интернете. Чтобы Роскомнадзор на основании этого закона уже в дополненной редакции мог блокировать определенные группы.

Активисты полагают, что при первом нарушении администрацию сообществ следует предупреждать, при повторном штрафовать не меньше чем на тысячу рублей за каждую тысячу подписчиков. После третьего нарушения сообщество будет заблокировано.

Где же та грань между простыми чайлдфри и чайлдхейрерами — людьми которые ненавидят детей и не хотят не только рожать, но и просто их на дух не переносят? Ведь, по мнению экспертов, именно они постят вредоносный контент. По данным исследования психологов, 70% участников сообществ чайлдхейтеров — это молодежь, не достигшая 21 года.

- Ненависть к детям — это последствие агрессии среди подростков, - сказала Исполнительный директор Национального родительского комитета Юлия Матюнина. - Этот феномен отсутствия привязанностей описал еще психолог Гордон Ньюфелд. Он имеет место, когда дети не получают внимания от родителей.

- Чайлдфри — неоднородная группа людей, - сказала Руководитель центра планирования семьи и репродукции, к.м.н. Евгения Балашова. - Среди них есть абсолютно здоровые люди, таких немного. Решение не иметь детей — это их выбор. Большинство же не могут иметь детей по состоянию здоровья. Таким гражданам проще поменять жизненную парадигму и записать себя в ряды чайлдфри, мол, я хочу жить без детей — это мой выбор. Есть большой процент просто тревожных людей, которые боятся рожать для нашего агрессивного мира . Есть инфантильные и социально-неустроенные граждане.

Сторонница чайлдфри, феминистка Татьяна Сухарева рьяно вступилась за свое движение, заявив, что если только авторы инициативы со своими идеями сунутся а ее группу, сразу же будут заблокированы.

- Я считаю, ставить знак равенства между чайлдфри и чайлдхерйтерами нельзя. Чайлдфри — это взрослые люди, у которых сформировалась своя жизненная философия. Они считают что их карьера, положение в обществе, имеют более высокую ценность, чем жизнь еще не родившегося ребенка. Мы за то, чтобы женщине, которая еще не родила, предоставлять информацию, что беременность и роды — это опасно. А также рассказывать о том, что после рождения детей, им будет тяжелее строить карьеру. Да и личную жизнь, когда у тебя есть дети, организовать трудно. Я не люблю выражение разведенка с прицепом , но это очевидно, что машина с прицепом будет ехать гораздо медленнее, чем без него.

Интересна статья?

0 комментариев *