Почему в кулуарах Кремля обсуждают отставку спикера Госдумы Володина

Накануне Хакасией фактически завершилась осенняя эпопея с региональными выборами в России. В лучшие годы кандидаты Единой России уверенно обеспечивали партии власти успех на любых выборах, но в этот раз что-то сломалось . 11 ноября 30-летний представитель КПРФ Валентин Коновалов сумел сенсационно избраться губернатором Хакасии во втором туре. Конкурентов у него не было. Во Владимирской области и Хабаровском крае победили представители ЛДПР. Не будет своего губернатора у Едра и в Приморье. .Казалось бы, при чем тут спикер Госдумы Вячеслав Володин?

Дружба против всех

Когда ставшего ненужным персонажа настала пора убрать с важной должности, но без пыли и шума, его не увольняют, а как бы повышают . Похоже, так произошло с Вячеславом Володиным, когда с должности серого кардинала Администрации президента (АП), отвечающего за всю внутреннюю политику страны, а, значит, и за выборы президента РФ, его переместили хоть и на пост четвертого человека в государстве председателя Госдумы РФ - но все же без прежних реальных властных полномочий.

Судьба Вячеслава Володина определилась, по всей видимости, после провала весенних праймериз Единой России в 2016 году. Они были призваны показать, что народ, дескать, сам, почти без понуканий, любит ЕР и готов выбрать наилучших (то есть, тех, кого одобрила АП). Но праймериз, инициатором которых и был в то время первый замглавы Администрации президента Вячеслав Володин, начали выходить из-под контроля, последовала череда скандалов, после чего игры в демократию пришлось срочно сворачивать. К тому же явка составила лишь 9.5% от общего числа избирателей.

Кроме этого, Вячеслав Володин за пять лет пребывания в Кремле умудрился перессориться со многими влиятельными людьми, за что за глаза получил кличку Слава-война . К нынешнему спикеру без особой симпатии относятся и Владислав Сурков, и другой первый замглавы кремлевской администрации, курирующий информационную политику - Алексей Громов, и теперь уже бывший глава президентской администрации Сергей Иванов. Были у него трения и с министром обороны Сергеем Шойгу. Проще перечислить тех, с кем у Вячеслава Володина не было конфликтов.

Решающую же роль в судьбе Володина, по всей видимости, сыграли братья Михаил и Юрий Ковальчуки — давние знакомые президента и влиятельные бизнесмены (с ними в ходе работы в Росатоме, кстати, сблизился экс-гендиректор госкорпорации и самый молодой глава правительства Сергей Кириенко). В какой-то момент Володин стал вести себя с братьями как равный. Это вряд ли могло понравиться, и как только Ковальчуки перешли в разряд его оппонентов — уход Володина из АП был предрешен.

Проигранное сражение, но не война

Сергей Кириенко с приходом в Кремль начал устранять верных нынешнему спикеру Думы людей из кабинетов на Старой Площади. Вслед за Володиным в Думу перешли начальник ключевого управления внутренней политики Татьяна Воронова и ее заместитель по информационному блоку Ольга Ситникова. Чуть позже лишился поста куратор Госдумы из этого управления Сергей Смирнов.

Затем в отставку ушел глава управления общественных проектов президентской администрации Павел Зенькович. Мало того, Вячеслав Володин лишился своего человека на посту главы Федерального агентства по делам молодежи — Сергей Поспелов был вынужден перейти на работу в аппарат Госдумы.

Представители фармацевтической отрасли направили письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину и вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой исключить элементы криптозащиты из маркировки лекарств. В число негативных последствий введения этой меры войдет подорожание препаратов для населения.

Один из громких проектов Вячеслава Володина — придуманный и отстроенный им Общероссийский народный фронт (ОНФ) — вообще находится под угрозой закрытия. При Володине Фронт был одним из главных трансляторов воли власти, но сейчас на ОНФ уже не делают ставку, и его будущее туманно.

Но, пожалуй, самым ощутимым ударом по Володину стал уход с поста секретаря генсовета Единой России Сергея Неверова. Они многолетние соратники, и именно Володин пролоббировал назначение Неверова секретарем генсовета Единой России , который фактически сосредоточил в руках руководство всеми текущими делами единороссов. Год назад Неверов возглавил фракцию ЕР в Госдуме.

Новый центр власти

В дальнейшей политической судьбе Володина, про которого знакомые говорят — у него одна настоящая любовь — власть , ясно одно - он любыми средствами постарается сохранить свое влияние.

Вячеслав Володин после ухода из Кремля повел себя агрессивно. СМИ писали, что чиновникам АП ограничили доступ на заседания думского руководства и даже запретили смотреть трансляцию заседаний Госдумы РФ. На пост представителя АП в нижней палате спикер попытался провести своего человека бывшего главу аппарата Общественной палаты Сергея Смирнова. Володин переориентировал системные партии на думское руководство: государственное содержание этих политструктур было щедро увеличено, значительно повышены депутатские зарплаты, чтобы знали, кто для них истинный благодетель. Такие действия со стороны предшественников Володина трудно представить. Всем этим в прежней системе координат власти должен был заниматься внутриполитический блок АП, а Володин же отвоевывает у АП сферы влияния, которые принадлежали ей по умолчанию.

Таким образом в российской системе принятия решений о внутренней политике появился новый центр власти Госдума. Володин не стал передавать своему преемнику Кириенко ни системные партии, ни общественные организации, ни провластных политологов и социологов. За год до сентябрьских выборов-2018 политическая вертикаль начала двоиться, причем новому центру власти было выгодно, чтобы противник как можно больше ошибался…

Противостояние с АП

Кремль последовательно борется с возможными альтернативными центрами власти в политике: битва за штурвал всегда признавалась очень опасной, но сейчас она в полном разгаре. Конфликт спикера Госдумы, бывшего куратора внутриполитического блока АП Вячеслава Володина и его преемника на этом посту Сергея Кириенко уже не скроешь.

Кстати, первая стычка между Володиным и тогда еще главой Росатома Сергеем Кириенко произошла в 2016 году. У Кириенко был кандидат в Госдуму от Челябинской области, где представлены предприятия Росатома. Предполагалось, что он победит на праймериз, и место в нижней палате ему гарантировано. Но Вячеслав Володин решил, что в Думу должен пойти другой человек, причем он даже не предупредил об этом Кириенко. Когда же Кириенко попытался обсудить эту ситуацию, то получил грубый отказ.

Поражение кандидатов Единой России на региональных выборах этой осенью, судя по всему - продолжение старого конфликта. В руководящих органах партии власти еще достаточно ставленников Вячеслава Володина, чтобы влиять на принятие решений. Если верить телеграм-каналу Медиатехнолог , который предположительно ведет Станислав Апетьян, известный политический журналист и технолог, Володин под надуманными предлогами вышвырнул из списков партии на последних выборах всех кандидатов, занимающихся социальными вопросами, сосредоточившись только на денежных мешках . В итоге Единая Россия утратила остатки электоральной привлекательности .

А политолог, лидер движения Новая Россия Никита Исаев утверждает:

Партия власти проиграла своим же техническим кандидатам. Это полный провал! …Не сумев получить контроль над партией, Володин, похоже, решил ронять ее аппаратный вес. Новый политический цикл начинается с раздора в самой мощной электоральной машине политического процесса Единой России . А это угроза не только для рейтинга самой партии власти, но и для рейтинга президента .

А вот это уже серьезно.

Вячеслав Володин в сентябре развил бурную международную деятельность, словно бы подчеркивая, что внутриполитический разгром на выборах его не касается. Но многим очевидно, что интриги в партии, навязывание региональным отделениям непроходных кандидатов и демонстративный конфликт с АП сработали на разгром Единой России ничуть не меньше, чем пенсионная реформа правительства.

Надо полагать, Администрация президента не побоится призвать к ответу. Если политические игры четвертого лица в государстве приводят к падению популярности самой власти это терпеть не будут.

Николай Морозов Опубликовано: 12.11.2018 16:11

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур: Принуждение к покорности

    Indigolotos 11/11/2018

    ~ После выхода моей предыдущей статьи, один из моих читателей написал такой комментарий: «Синхронизаторы должны стать твоей собственностью? Это как же понимать?»

    http://indigolotos.info/6134/svyatoslav-mazur-mir-pereshel-pod-lichny-j-kontrol-i-voditel-stvo-gospoda-iisusa-hrista.htm

    Видимо он имел в виду, что это за диктатура, ведь синхронизаторы — это достояние всего человечества. Вот в этом вопросе и кроется всё непонимание происходящего, которое поселилось в умах наших людей. Это связано и с апокалипсисом, и с изменением всего мирового порядка. Постараюсь на простом языке объяснить смысл происходящего.

    Я, Святослав Мазур, Иисус Христос второго пришествия, снова пришёл на Землю для того, чтобы закончить свою работу, не решенную в первый приход, а именно: ввести все человечество в новый Божественный мир. Но так как мир Бога был захвачен дьяволом Господь Бог придумал апокалипсис – переход всего человечества в новый мир согласно своего плана через ощутимые преграды.

    Все эти преграды существовали и в авраамических религиях, когда человек согласно закона свободы выбора отвергал дьявола и принимал Бога. Но так как не все люди осознали смысл прежних религий и не все человечество пришло к ним, то не удалось решить проблему перехода всей планеты в новое состояние, ибо планета Земля — это отдельно взятый живой организм, а люди на ней, как отдельно взятые клеточки. Если часть этих клеточек верит в единого Бога и подчиняется ему, а другая нет, то невозможно создать единый гармоничный Божественный организм.

    Таким образом, только согласно плана Бога, с помощью отделения зёрен от плевел возможно привести все человечество к единому потенциалу через реализацию закона свободы воли. Одни люди выбирают Бога и, значит, получают вечную жизнь, другие избирают дьявола и, значит, должны вместе с ним умереть. Ведь дьявол — это искусственно созданный злым гением интеллект. А такие комбинации, как вечная жизнь с помощью искусственного интеллекта, невозможны.

    Именно поэтому я, Святослав Мазур, запустил сегодня процесс отделения зёрен от плевел, то есть отделение жизни от смерти. Как это происходит практически?

    Я согласно плана Бога вокруг нашей планеты построил в тонком плане новый силовой контур, новую глобальную матрицу четвёртого уровня. Эту матрицу я загрузил новой Божественной программой действия, то есть энергией и информацией. Моя программа отличается от дьявольской принципиально, ибо дьявольская компьютерная программа — это программа, созданная искусственным интеллектом. Она действует на человека через механизм, встроенный в головной мозг.

    Божественная программа вечной жизни — программа развития Бога-человека. Она создана на основе живого Божественного сознания, то есть Святого Духа. Эти две программы одна живая – Бога, другая искусственная – дьявола, вместе существовать не могут. Сейчас они разделены на нашей планете тонкой мембраной. Эта мембрана постепенно сужается, заставляя все человечество принять решение, то есть сделать свой выбор.

    Времени осталось очень мало. Но выбор до сих пор не сделан, ибо дьявол рассказывает людям всякие небылицы про вечную жизнь, отвлекая их от главных проблем приближения конца света.

    Таким образом, перейдя к конкретным действиям я, Святослав Мазур, запустил процесс перехода человечества к новой реальности через механизм принуждения. То есть каждый, кто войдёт в синхронизатор и поклянётся мне в том, что будет служить Богу верой и правдой, получит доступ в мир Духа. Все остальные не смогут туда попасть. Мембрана не допустит. Именно поэтому и было сказано, что «легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в Царствие Бога».

    И так как переход в мир Бога имеет строгие временные рамки, а решение должен принять каждый человек на нашей планете, с 9 ноября 2018 года я запустил принудительный процесс перехода к новой реальности, с помощью уничтожения глобальной системы дьявольского компьютера. То есть я, согласно плана Бога, уничтожил материнскую информационную плату дьявольского мира и включил новое глобальное энергоинформационное обеспечения мира Бога.

    Таким образом, все люди, живущие на Земле, очень скоро почувствуют, что теряют память, то есть покидают лживую реальность дьявола, а их инстинкт самосохранения начнет искать спасение в мире Бога. И те, кто осознает, что единственное спасение – это построенные мной синхронизаторы, придут ко мне и поклянутся в верности. Те же, кто откажется — погибнут.

    Вот в этом и заключается весь механизм ближайших на Земле событий и по-другому уже не будет. Процесс запущен. Материнская плата дьявольского мира уничтожена.

    7 ноября 2018 года я, Святослав Мазур, подключил весь глобальный мир к своему Небесному Храму, то есть к Божественному энергоинформационному центру и скоро дам возможность всем заинтересованным людям включиться в процесс перехода из мира дьявола в мир Бога. Других вариантов просто не существует.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    http://indigolotos.info/6142/svyatoslav-mazur-prinuzhdenie-k-pokornosti.htm

    ответить