Оцените трагическую пустотищу, в которой окажется лишенный телевизора

Публицист Александр Невзоров предложил слушателям "Эха Москвы" порассуждать о том, что было бы, если бы рядовой житель России внезапно бы "слез с информационной иглы", лишившись возможности лицезреть телевизор.

Высказанная журналистом пропозиция связана с инициативой властей полностью элиминировать в стране аналоговое вещание, полностью заменив его цифровым. В случае полноформатной реализации данной затеи более 40% россиян (по данным Росстата) - в основном, жители периферии - за неимением возможности приобрести телевизор, принимающий цифровой сигнал, окажутся отрезаны от экранного мира.

"Представьте себе россиянина, который вдруг лишается этого ложного 3D-мира, созданного сегодня пропагандой. Вот из державного цветного Диснейленда он переносится в концлагерь.

— Александр Невзоров

Оцените трагическую пустотищу, в которой он окажется, и попытайтесь оценить степень боли, которую он может ощутить. Возможно - и самое ужасное - что он вдруг обнаружит рядом с собой некую реальность.

И сквозь эти, теряющие цвет и плотность миражи, начинает вырисовываться жуткая реальность, выглядывают эти мерзкие рожи на кучах наворованного, нищета, безнадега, бессмысленность"

— Александр Невзоров

Объяснить весь ужас, который нахлынет на россиянина в случае внезапного "отказа" от ежедневного телевизионного вещания, Невзоров не берется, однако, уверен он, последствия вполне предсказуемы.

"Дело в том, что эти все инъекции пропагандистские, они действуют на любого человека не более недели. Вот неделю еще обыватель сможет пожить в великой России, а потом произойдет распад миража. Возникнет ломка утрата ориентиров и ориентации в пространстве. Поэтому Кремль, в общем, с большой легкостью плюнул в своих избирателей", - заключил публицист.

Напомним, планируется, что переход на цифровое телевидение в России будет завершен уже в январе 2019 года. До этих пор об этом всех россиян будут в обязательном порядке ежедневно уведомлять соответствующие материалы, включенные в рекламный блок.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #1     +1  

    Пройдёт январь, затем февраль 2019 года, а вещание зомби ящика в аналоговом режиме так и не прекратится...

    ответить