РПЦ отправила в Стамбул священника из Москвы в ответ на действия....

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил в Стамбул священника из Москвы, который будет регулярно совершать богослужения в историческом посольском храме города.

В связи с решением Священного Синода Русской православной церкви о невозможности евхаристического общения с Константинопольским патриархатом по причине грубого нарушения канонов с его стороны русскоязычные православные верующие, проживающие в Турции, направляют многочисленные обращения в Московскую патриархию с просьбой об организации их пастырского окормления , — сообщили в синодальном Отделе внешних церковных связей.

Назначение настоятеля и начало регулярных богослужений в историческом русском посольском храме в Стамбуле стало проявлением заботы РПЦ о ее чадах, проживающих на турецкой земле , — сказал собеседник агентства.

Напомним, в октябре Синод в Стамбуле лишил юридической силы свой указ от 1686 года о передаче Киевской митрополии Москве, объявил о создании своего подворья в Киеве и реабилитировал лидеров самопровозглашенных православных церквей в Украине. В ответ Синод Московского патриархата объявил о полном разрыве отношений с Константинополем.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Николай Ковальчук     #2     0  

    "Патриарх" Кирилл- Гундяев замечательно получил по наглой морде! К сожалению, пока получил только виртуально, а по его "заслугам" надо бы реально...

    ответить