Белоруссия решила превратиться в морскую державу

Белоруссия рассматривает возможность строительства речного порта на Днепре в Гомельской области вблизи границы с Украиной с целью использования судов класса "река-море" для выхода в Черное море, сообщает госагентство БелТА.

Для реализации проекта может быть привлечен турецкий инвестор, компания Derin Shipping & Trading Co. "Наши турецкие партнеры рассматривают возможность строительства порта в Нижних Жарах Брагинского района, который превратит Беларусь в морскую державу", - заявил посол Белоруссии в Турции Андрей Савиных журналистам в Гомеле в ходе визита турецкой делегации в областной центр.

Предполагается, что основной объем грузооборота обеспечат нефтепродукты (вблизи Гомеля расположен Мозырский НПЗ) и строящийся в Гомельской области Петриковский ГОК (проект Беларуськалия, мощность около 2 млн тонн хлоркалия в год).

"У нас появятся экспортные возможности, о которых мы и мечтать не могли. Убежден, что благодаря этому порту Гомельская область станет одним из главных двигателей экономического роста для всей Белоруссии в целом", - заявил Савиных, рассказывая о преимуществах проекта.

"Наша компания заинтересована в развитии транспортных систем и доставки грузов. Гомельский регион имеет очень удачное месторасположение, поэтому возможны совместные проекты по выходу к Черному морю на территории Украины. Мы готовы приступить к реализации проекта при условии гарантии с белорусской стороны обеспечения грузами", - заявил в ходе визита в Гомель председатель правления группы компаний Derin Shipping & Trading Co Эркам Йылдырым. По его мнению, "только один проект Беларуськалия, реализуемый на петриковском месторождении, способен обеспечить рентабельную работу порта". "Первый корабль, который я загружу в этом порту, будет называться "Гомель", - заявил турецкий инвестор.

Как сообщалось, Белоруссия в течение нескольких лет рассматривает возможность создания нового транспортного коридора для перевозок грузов водным путем по реке Днепр в порты Черного, Средиземного и Каспийского морей. Строительство порта и идея восстановления полноценного судоходства по реке Днепр была поддержана президентами Белоруссии и Украины в апреле 2017 года. Эти планы подтверждались, в том числе на состоявшемся 25-26 октября в Гомеле I Форуме Белоруссии и Украины.

Украинская сторона подтверждает техническую возможность прохождения судов класса "река-море" от Киевской ГЭС до деревни Нижние Жары. При этом необходимо провести работы по дноуглублению на отрезке пути протяженностью 103 км.

Белорусская сторона подготовила три строительных проекта в Брагинском районе. В том числе предусмотрено строительство в деревне Нижние Жары глубоководного порта площадью 41 га, речного порта с инженерной и транспортной инфраструктурой площадью 68,1 га, мультимодального хаба и пристани для яхт-клуба с базой отдыха площадью 249,65 га.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +3  

    Этой глупости не слышал,но неудивлен,что двоечники ,не знающие географии предлагают такой бред.Пуст перебрасывают,на здоровье,идиоты,на территории РФ Днепр ,хоть и начинается,то протекает весьма небольшой речушкой в Смоленской области,а основное его наполнение происходит на территории Беларуси.Лютая ненависть к Украине,похоже,настолько не дает покоя,что речи становятся уже не полубезумными,а безумными на 100 %.

    ответить  
  2. Алексей Гарусов     #3     +1  

    Дополню уважаемого Сергея Паршуткина. Безумие России не ограничивается географическими объектами. Его уже ощущают практически все страны и пытаются любыми способами, какими бы непростыми и затратными они ни были бы, выйти из-под влияния Москвы. Белоруссия - порты морские строит, Казахстан - спутники с Маском запускает, а Армения и вовсе готова в НАТО вступить. Никто не желает жить с безумцами в одном доме.

    ответить