Альбац - о том, каким образом Путин влияет на сознание россиян

Оппозиционная журналистка Евгения Альбац, чей журнал оштрафовали на 22 миллиона, назвала это политическим заказом. Она отметила, что нынешняя система подразумевает только лояльное отношения к президенту.


Альбац заявила, что стране нужна сменяемость власти, потому что один человек не может стоять во главе государства 18 лет. Она отметила, что в роли президента хотела бы увидеть Алексея Навального.

- Я бы хотела, чтобы Алексей Навальный стал президентом. Я хочу, чтобы в России существовала сменяемая власть. Путин правит страной на протяжении 18 лет, он у власти уже дольше, чем Леонид Брежнев. Я вообще хотела бы, чтобы в России произошла конституционная реформа, и страна стала парламентской республикой. Президентская форма правления практически во всех странах мира оборачивается диктатурой, исключение только США. Президентская форма правления кажется более эффективной, но почти всегда оборачивается нарушением прав человека, заявила Альбац.

По мнению журналистки, Владимир Путин контролирует российскую прессу, чтобы максимально влиять на сознание населения.

- Путинский режим контролирует основные средства массовой информации, чтобы иметь максимальное влияние на умы людей. Раньше они спокойнее и либеральнее относились к СМИ. Есть одно правило, которое незыблемо, и оно становится все более жестким, а именно — о Путине либо хорошо, либо ничего. Те, кто нарушает это правило оказываются закатанными катком в асфальт, сказала Альбац.

Интересна статья?

0 комментариев *